Консультации / Гинекология

Гипоплазия матки

Здравсвуйте! Была на узи,получила следующие результаты. Форма матки обычная,размеры 42*29*41,полость матки ровная. Эндометрий:толщина 4,5 мм(25 день цикла,цикл 33 дня),не деформирован,эхоструктура однородная,кровоток не изменен. Миометрий: эхоструктура однородная. Шейка матки не увеличена,форма обычная,цервикальный канал не расширен,эндоцервикс 7 мм,однородный. Яичник слева: размеры 31*23*31,кистозноизменен, объем 11,6 яичник справа: размеры 33*25*32, кистозноизменен, объем 13,8 желтое тело не визуализируется. Трубы не визуализируются. В дугласовом пространстве свободная жидкость не выявлена. Заключение: гипоплазия матки. Скажите пожалуйста,могу ли я при таких результатах родить здорового ребенка,или это уже не лечится? Мне 23 года,рост 158 см,вес 60 кг
Данные УЗИ недостаточны для постановки правильного диагноза. Рекомендую определить гормональный профиль. Следует иметь ввиду, что УЗИ органов малого таза - субъективный метод, информативность и точность которого зависит как от класса ультразвукового аппарата, так и от квалификации исследователя, в частности более эффективным является проведение УЗИ гинекологом, также сертифицированным по специальности врача ультразвуковой диагностики. Для определения точного диагноза и правильной интерпретации данных УЗИ необходимо полученную при ультразвуковом исследовании информацию сопоставить с клиническими и лабораторными данными, а также результатами других методов исследований.
Консультация врача гинеколога на тему «Гипоплазия матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос