Консультации / Гинекология

Механическое натирание

Здравствуйте. С 2010 года беспокоит то, что у меня сильно увеличились половые губы. Произошло это после неудачного секса, и потом еще молочницы которую я долго не лечила, и все расцарапала-расчесала потому что стеснялась маму. В итоге сказала маме что у меня все зудит и она купила мне клотримазол свечи. Я их проставляла, но потом всё равно иногда почесывалось. Когда почесывалось вставляла снова клотримазол. После этого у меня несколько лет не было секса, и губа постоянно натиралась и зудела, вызывала постоянную молочницу. К гинекологу не ходила. Потом у меня появился половой партнер (который до сих пор постоянный и единственный и я у него первая) . В наш первый "па" он мне там расцарапал у меня болело и я провставляла клотримазол и все вроде стихло... Но после второго раза обострился цистит(только недавно поняла что он только после куни был). И вот так я год мучаюсь с уретритом пропила много антибиотиков, провставляла много свечей , и сейчас половые губы еще больше вспухли но чешется уже только в складках и крем клотримазол не помогает . На морозе чувствую мокрость в трусах и зуд. Скажите что делать с механическим натиранием? Губы в обычном стоячем состоянии сантиметра 2. (И очень коричневые)
Добрый день. Большой размер половых губ может быть проявлением бодьшлгл содержания мужских половых гормонов. Поэтому имеет значение вес , тип телосложения и оволосения. По поводу основных жалоб. Обратитесь к гинекологу и пройдите обследование на половые инфекции. Сдайте мазки, ПЦР и посев. Только после этого врач назначит лечение. А по поводу половых губ - решите с врачом вопрос о хирургической коррекции.
Консультация врача гинеколога на тему «Механическое натирание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос