Консультации / Болезни сосудов

Синдром нижней полой вены

Здравствуйте. Моему сыну 17 лет. В 2 года он перенёс термический ожог тела. Была ожоговая болезнь, в течении 2 месяцев была непрерывная инфузия, в том числе и в паховые вены. Через полгода после выписки в надлобковой области резко появился выраженный венозный рисунок, сильно набухли вены. При дуплексном сканировании поставили диагноз синдром нижней полой вены. Хвн н/конечности слева c1esalpr. Все рекомендации врачей выполняли. 2 Раза в год ложились с сыном в стационар на лечение. В 11 лет при триплексном сканировании поставили заключение: эхо-признаки флеботромбоза в стадии реканализации подвздошно_бедренного сегмента слева. В 14 лет поставили заключение: эхографические признаки окклюзии подвздошно_бедренного сегмента слева. В 16 лет заключение: эхо-признаки флеботромбоза подвздошно_бедренного сегмента слева с сегментарной окклюзией в стадии текущей реканализации, патологического сброса по большой подкожной вене слева. Два раза в год проходим лечение :венотоники,гели, компрес. Трикотаж постоянно, трентал, актовегин, томбоасс. Все время вены на ногах были спокойны, отёков не было, оставались только вены в надлобковой области, а вот недели две назад на левой ноге вылезли вены. Мы как раз только прошли курс лечения. Я в полной тревоге, у моего сына получается ухудшения начались. Врачи предупредили меня, что излечения не будет, лишь бы хуже не было, что делать не знаю. И могут ли так кардинально менятся заключения сканирования( то есть синдром нижней полой вены то его нет)
Добрый день. Комментировать УЗИ очень сложно, т.к. этот метод исследования очень сильно зависит от доктора , который его выполняет. Поэтому при каких то сомнениях делается МРТ или КТ с контрастированием, что и Вам желаю сделать. Очень часто бывает, что даже при отсутствия лечения наступает реканализация тромбоза вен, что скорее всего у Вас и произошло. Выполните такое исследование и все сразу станет понятнее. Удачи!
Консультация врача флеболога на тему «Синдром нижней полой вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос