Консультации / Урология

Стоит ли попробовать Блемарен

Здравствуйте! У меня уратный нефролитиаз на фоне метаболического синдрома. В июне 2012 году попал в больницу с почечной коликой слева. Сказали, что вышел песок. В июне 2014 году опять попал в больницу с почечной коликой справа. Сказали, что вышел камень 2 мм. В этот раз почечную колику не могли купировать целую неделю пребывания в больнице. Многократные уколы и капельницы но-шпы, кеторола, анальгина и т.П. Не помогали. Все это время я не спал от боли. Со "скрипом" назначили 3 укола трамадола, каждый из которых купировал боль на 24 часа. "Микролит" отошел самостоятельно на 10 день. О том, что у меня уратный нефролитиаз узнал только после второй больницы. Мочевая кислота в крови = 667. Назначили аллопуринол 100 мг / 3 р.Д. (Две недели), затем анализ крови, и при необходимости дальнейшего снижения мочевой кислоты еще одну неделю 100 мг / 1-2 р.Д. Канефрон 2 табл. / 3 Р.Д. И почечный чай (1 мес). Сказали контролировать мочевую кислоту и соблюдать диету. С тех пор, несмотря на диету, мочевая кислота постоянно повышается, а ее постоянно понижаю аллопуринолом. В ноябре 2014, спустя 4 месяца после выписки на узи опять появились "микролиты" до 5 мм уже в обеих почках. Между тем, исследование состава отошедшего в больнице камня показало: оксалат кальция моногидрат cac2o4*h2o вевеллит = 100%. Уролог отказывается верить, что камень 2 мм может давать такую колику, и что камень оксалатный, а не уратный. Говорит: "может быть он был крупнее, может быть это была сердцевина камня, а вокруг него были ураты, мочеточник 7 мм". Я пропил канефрон и почечный чай в течение месяца. На прошлой неделе сделал узи, "микролиты" как были, так и остались. Уролог говорит, что они будут постоянно образовываться на фоне уратного нефролитиаза, поэтому нужно пить курсами канефрон и почечный чай, чтобы они не соединялись в камни. Я бы хотел понять: если анализ камня показал, что он оксалатный, а не уратный, может есть проблемы с обменом кальция? Может нужны дополнительные анализы? Может нужно принимать что-то, например, ксидифон? Может нужна корректировка диеты, исключение молочных продуктов? Анализ мочи показывает ph = 5.5. Я хочу попробовать блемарен, чтобы отщелочить мочу и растворить "микролиты", но врач меня не поддерживает и настаивает на канефроне и почечном чае, и узи через 6 месяцев. Надо сказать, что прием канефрона и почечного чая на фоне водного режима в 1.5 - 2 Л. В сутки никак не повлиял на кислотность мочи, она как была кислая, так и осталась. Я бы не хотел опять попасть в больницу, испытывать ту же боль и ждать пока отойдет мелкий конкремент. Стоит ли принимать блемарен? Заранее спасибо! С уважением, виктор
Здравствуйте. Если у Вас уратный нефролитиаз-то блемарен конечно стоит попробовать. Но строго под контролем врача. Камень может и иметь смешанную структуру: сердцевина урат, а контур оксалатный
Денис Сергеевич! Большое спасибо за Ваш ответ! Позвольте уточнить: если анализ камня показал, что он оксалатный, а не уратный, может есть проблемы с обменом кальция? Может нужны дополнительные анализы? Может нужно принимать что-то, например, ксидифон? Может нужна корректировка диеты, исключение молочных продуктов? Мой лечащий врач не смог (или не счел нужным) ничего пояснить по этим вопросам. С уважением, Виктор
Вы можете сдать биохимический анализ крови на йоны кальция. Также я бы посоветовал сдать гормоны щитовидной и паращитовидных желез. Они влияют на обмен кальция.
Консультация врача-уролога на тему «Стоит ли попробовать Блемарен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Чем еще снизить уровень мочевой кислоты в крови
Здравствуйте! У меня гиперурикемия на фоне метаболического синдрома. В моей крови постоянно повышается мочевая кислота и я постоянно ее снижаю аллопуринолом. Однако от этого лекарства у меня серьезно страдает печень:...