Консультации / Педиатрия

Есть ли смысл давать ребёнку цитовир-3 на четвёртый день болезни

Добрый день, ребёнок более 4 день, улучшений ни каких нет, наш педиатр изначально прописала антибиотик, кагоцел, сироп от кашля и полоскание горла, состояние так и не улучшилось за 4 дня, температура минимум 37, максимум 38,5 поднимается. Кагоцел мы не стали изначально принимать, всегда обходились без противовирусных препараторов. Многое слышала о цитовире, но нигде нет информации, поможет ли лекарство, если начать применять его на 4 сутки.
Здравствуйте! Цитовир, в состав которого входит тимоген, достаточно сильный иммуномодулирующий препарат, который назначается строго после консультации иммунолога. Он влияет на выработку эндогенного интерферона и мало какое действие оказывает на сам вирус. ОРВИ обычно может протекать от 5 до 7 дней, продолжайте все мероприятия для выздоровления ребенка под контролем педиатра. Дома проветривайте, чаще проводите влажную уборку, увлажняйте воздух, давайте мальчику больше пить жидкости, витаминные комплексы так же необходимы, не настаивайте на обильном обеде, но несколько ложек бульона даже при сниженном аппетите необходимо.
Консультация врача-педиатра на тему «Есть ли смысл давать ребёнку цитовир-3 на четвёртый день болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Температура у ребенка
Здравствуйте. У ребенка, 5 лет, сутки держится температура 39, сбивается Нурофеном и поднимается опять. Признаков заболеваний нет, аппетит хороший, нет насморка и кашля, горло немного покраснело, незначительно. Сдали ОАМ и...
Ранний срок беременности и живая вакцина полиомиелита старшему ребёнку
Здравствуйте, я на раннем сроке беременности. Моей старшей дочке поставили пятый полиомиелит (опв 5,капельки в рот) в садике. Чем это может быть опасно для меня или моего плода???Слышала что беременным...
Повышенный уровень кальция в крови 10 мес
Здравствуйте. У ребёнка немного выпирают рёбра. Сдали анализ (гемохелп): Кальций - 2,87 (2,25-2,75) Фосфор - 2,01 (1,15-2,15) 25-ОН витамин д - 52,3 (30-100) О чем может говорить повышенный уровень кальция?...
Прививки
Здравствуйте, дочке 4 года, прививки сделали в роддоме:бцж и от гепатита. Затем в год-корь,краснуха. Скажите, пожалуйста, в нашем возрасте можно как-то наверстать непоставленные прививки?
Вакцинация ребенка 3 года 3 мес после продолжительного мед отвода
Добрый день. У ребенка атопический дерматит, снижен иммунитет. Из прививок: в 1,5 мес - БЦЖ, в 1,5 года Пентаксим (1 вакцина), через 1,5 мес. вторая вакцина (дала местную аллергическую реакцию),...
Низкий гемоглобин
Добрый день. Нам 2 месяца, недоношенная двойня на 30-31 неделе. Проблема с гемоглобином,стоит в пределах 90-93 не падает и не поднимается( мониторили 3 недели).Пьем мальтофер 6 капель и фолиевую 1...
Дибазол
Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Недавно узнала про такой препарат как Дибазол, знакомая дает ребенку перед школой, для поднятия иммунитета. Тоже решили в этом году пропить! Только вот вопрос, как правильно пить?...