Консультации / Педиатрия

Есть ли смысл давать ребёнку цитовир-3 на четвёртый день болезни

Добрый день, ребёнок более 4 день, улучшений ни каких нет, наш педиатр изначально прописала антибиотик, кагоцел, сироп от кашля и полоскание горла, состояние так и не улучшилось за 4 дня, температура минимум 37, максимум 38,5 поднимается. Кагоцел мы не стали изначально принимать, всегда обходились без противовирусных препараторов. Многое слышала о цитовире, но нигде нет информации, поможет ли лекарство, если начать применять его на 4 сутки.
Здравствуйте! Цитовир, в состав которого входит тимоген, достаточно сильный иммуномодулирующий препарат, который назначается строго после консультации иммунолога. Он влияет на выработку эндогенного интерферона и мало какое действие оказывает на сам вирус. ОРВИ обычно может протекать от 5 до 7 дней, продолжайте все мероприятия для выздоровления ребенка под контролем педиатра. Дома проветривайте, чаще проводите влажную уборку, увлажняйте воздух, давайте мальчику больше пить жидкости, витаминные комплексы так же необходимы, не настаивайте на обильном обеде, но несколько ложек бульона даже при сниженном аппетите необходимо.
Консультация врача педиатра на тему «Есть ли смысл давать ребёнку цитовир-3 на четвёртый день болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос