Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ротовирус

Здравствуйте! Мой сын 5 лет переболел ротовирусом. Недавно в интернете прочитала ,что есть прививки от ротовируса.Скажите пожалуйста есть ли прививка от ротовируса? Когда ее можно делать? Можно ее делать взрослым?
Здравствуйте! Да, действительно, есть вакцина против ротовирусной инфекции и в нашей стране проводится вакцинация против нее, только эта вакцинация не входит в национальный календарь прививок. Ребенок может быть вакцинирован против ротовируса по желанию родителей и по рекомендации врача. Вакцина против ротовируса оральная живая. Начать вакцинацию против ротовируса следует в возрасте от 6 и до 32 недель жизни ребенка. Проводить вакцинацию у детей более старшего возраста нецелесообразно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Ротовирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос