Консультации / Педиатрия

Воспалены лимфоузлы на шее ребёнка сильно потеет во сне

Здравствуйте! Мой ребёнок с рождения очень сильно потеет во сне ( днём, и ночью), сейчас ему 3 года. Даже на юге, где нет дефицита в витамине д всегда была насквозь мокрая подушка. Когда начал ходить в садик воспалились лимфоузлы на шее. Участковый педиатр по прощупыванию говорит что всё ок, скоро пройдёт. Но уже с сентября не проходят. Какие анализы нам сделать чтобы исключить все нехорошие болезни, связанные с такими симптомами. Посоветуйте, пжлста, профилактику от такой потливости.
Здравствуйте! такая симптоматика очень похожа на лимфатический диатез. Заболевание встречается у детей 3-7 лет и сопровождается повышенной раздражительностью, увеличением лимфатических узлов и потливостью. В качестве профилактических мер рекомендуется не злоупотреблять сладким, заниматься лечебной физкультурой и чаще купать малыша. Вашему ребенку такой диагноз не ставили? рекомендую обратиться к грамотному врачу иммунологу. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Воспалены лимфоузлы на шее ребёнка сильно потеет во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос