Педиатрия

срединная киста

добрый день! скажите пож-та! ребенку 11 месяцев при рождении у него в области ключицы была как дырочка но врач которого мы спросили о ней сказал что это бывает здесь нету никакой особенности! но тут неделю назад мы обнаруживаем на том месте возле шеи припухлость! едем в больницу и сразу к хирургу! он нам ставит диагноз срединная киста! делаем узи! диагноз подтверждают-поверхностная киста в стадии инфецирования! приезжаем опять в больницу по совету -к хорошему и опытному хирургу он нас ложит через 2дня на плановую операцию! Вопрос:как долго длиться операция? как ребенок переносит? какой период востановления?? и как часто такое встречаеться? сложная ли операция? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
Здравствуйте! По всей видимости, у ребёнка действительно объёмное образование, и вполне возможно, что срединная киста шеи. До 1 года её редко можно диагностировать; заболевание встречается не часто, но и не уникально по своей сути. О длительности операции Вам лучше было спросить у Вашего лечащего врача, у него могут быть свои наработки на этот счёт. В среднем, такая операция длится около 1 часа. Переносимость операции хорошая, ведь вмешательство не полостное. Как правило, дети чувствуют себя хорошо уже к вечеру или на следующий день, но охранительный режим должен быть до снятия швов. Проконсультируйтесь с Вашим анестезиологом и хирургом! С уважением, Мария Александровна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «срединная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский хирург, комбустиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение синдрома нейропатии срединного и лучевого нервов
Здравствуйте! Мне 51 год. В августе этого года повредила руку. Через три недели после травмы обнаружили перелом ладьевидной кости. Наложили гипс очевидно непрофессионально. Сняли через пять недель. Прошло две недели....
Срединная киста шеи
Здравствуйте! У ребенка срединная киста шеи. В прошлом году было подкожное анахогенное образование 8х4 мм, после курса антибиотиков шишка исчезла, год ее не было, после очередной простуды вылез сначала небольшой...
Срединная киста шеи
Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 7 месяцев. В возрасте 11 месяцев была обнаружена срединная киста шеи. В год сделали опрерацию по ее удалению, она была размером 19 мм. Но...
срединная грыжа межпозвонкового диска
Добрый день! Хотелось бы получить понимание по ситуации. Мужчина, 40 лет, работа связана с физическими нагрузками, частыми сгибаниями/рагибаниями позвоночника. Около полугода назад появились боли в спине, которые в последнее время...
срединная каналообразная ониходистрофия
Здравствуйте, у меня после травмы, которую я сама себе нанесла маникюрными ножницами 2 года назад, ноготь на большом пальце руки точно такой же как и на фотографиях "срединной каналообразной ониходистрофии"....
Срединная киста шеи
Дочке 2 года 5 месяцев.В октябре 2010 года простыли.После болезни обнаружила на шее шишку.Сделали УЗИ.Результат: срединная киста шеи.УЗИстка успокоила,сказав что может рассосаться.Но хирург отправил на операцию. Вот и не знаю...
срединная киста шеи
ЗДРАВСТВУЙТЕ!МНЕ 25 ЛЕТ,В ФЕВРАЛЕ ОБНАРУЖИЛИ СРЕДИННУЮ КИСТУ ШЕИ.ВРАЧ ПРЕДЛАГАЛ ПЛАНОВУЮ ОПЕРАЦИЮ ПОСЛЕ РОДОВ.СЕЙЧАС ДОЧЕРИ 2 МЕСЯЦА,ПОВЛИЯЕТ ЛИ ОПЕРАЦИЯ НА КОРМЛЕНИЕ?ЕЩЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ:СКОЛЬКО ДЛИТСЯ И СТОИТ ОПЕРАЦИЯ?МОГУТ ЛИ БЫТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ?ЗАРАНЕЕ...
Здоровье Mail.Ru