Консультации / Педиатрия

срединная киста

добрый день! скажите пож-та! ребенку 11 месяцев при рождении у него в области ключицы была как дырочка но врач которого мы спросили о ней сказал что это бывает здесь нету никакой особенности! но тут неделю назад мы обнаруживаем на том месте возле шеи припухлость! едем в больницу и сразу к хирургу! он нам ставит диагноз срединная киста! делаем узи! диагноз подтверждают-поверхностная киста в стадии инфецирования! приезжаем опять в больницу по совету -к хорошему и опытному хирургу он нас ложит через 2дня на плановую операцию! Вопрос:как долго длиться операция? как ребенок переносит? какой период востановления?? и как часто такое встречаеться? сложная ли операция? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
Здравствуйте! По всей видимости, у ребёнка действительно объёмное образование, и вполне возможно, что срединная киста шеи. До 1 года её редко можно диагностировать; заболевание встречается не часто, но и не уникально по своей сути. О длительности операции Вам лучше было спросить у Вашего лечащего врача, у него могут быть свои наработки на этот счёт. В среднем, такая операция длится около 1 часа. Переносимость операции хорошая, ведь вмешательство не полостное. Как правило, дети чувствуют себя хорошо уже к вечеру или на следующий день, но охранительный режим должен быть до снятия швов. Проконсультируйтесь с Вашим анестезиологом и хирургом! С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача педиатра на тему «срединная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Московский детский центр диагностики и лечения им. Семашко
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.

Задать вопрос