Консультации / Онкология

Витамины при онкологии

С 2009-2013г.Г. Супруг лечился от простатита по месту жительства. Заболевание лечению не поддавалось. В ноябре 2013г. Всё оставалось на прежнем уровне (постоянные боли,частое болезненное мочеиспускание),а в апреле 2014г. Анализ пса стал 15,75 и диагностировали рак простаты 4 стадии с метастазами в лимфоузлы таза и мочевой пузырь. Далее наблюдался в ханты-мансийской окружной онкоклинике. В течение 6 месяцев принимал "бикалутамид" и ставил уколы "золадекс" для того,чтобы полностью убить тестостерон,который (со слов врача уролога-онколога) провоцирует появление метастазов. В январе-марте прошёл 3 курса радиологического облучения. Операции не было (неоперабелен). После облучения никакого лечения не назначали. Ежеквартально сдаёт пса,в декабре анализ был 0.08. Задавала вопрос доктору,надо ли принимать витамины и какие,ведь человек прошёл такое сильнейшее лечение...Ответ был положительным,но не было конкретно сказано,что именно можно принимать. Этот вопрос так и остался открытым...Подскажите,пожалуйста,как нам быть в дальнейшем и можно ли всё-таки принимать витамины? Терапевт посоветовал,чтобы принимал витамины с микроэлементами (к,са,мп),но не содержащие витамины группы в и фолиевую кислоту. Так ли это?***Заранее большое спасибо за исчерпывающий ответ!
Здравствуйте. Врач абсолютно верно посоветовал. Обязательно контролируйте уровень ПСА
Здравствуйте,Денис Сергеевич! Спасибо за ответ. Поскольку супругу после облучения по сей день не назначили никакого лечения,посоветуйте,пожалуйста,можно ли и необходимо ли принимать противоопухолевые сборы в виде настоек (отваров),таких как болиголов,аконит и других противораковых трав?
С данными травами опыта работы не имею.
И всё-таки,какие конкретно витамины (название!) Вы посоветовали бы принимать моему супругу,ведь их в настоящее время существует не мало?
Я бы посоветовал Аевит. В нем не содержится витамины группы В и фолиевая кислота
Консультация врача онколога на тему «Витамины при онкологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос