Консультации / Онкология

Аденокарцинома прямой кишки

Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, маме при колоноскопии выявили два новообразовани. Одно из них по результатам гистологии признаи аденомотозный полип тостой кишки со структурами ворсинчатого строения с пролиферацией по поверхности и высокой дисплазией в ней, высокодифференцированная аденокарцинома толстой кишки. По результатам мрт : по передней и левой стенке анального канала определяется образование средней интенсивности мр сигнала с неравномерным накоплением контрастного вещества, выполняя до 2,3 просвета, на протяжении 31,2 мм до уровня нижне-ампулярного отдела, без вовлечения сфинктера и мышц поднимающих задний проход с сохранением пареректальной клетчтки. Патологически увеличенных лимфатических узлов, свободной жидкости в полости таза и патологически изменненого мр не выявлено. Возможно ли эндоскопическая операция без выведения стомы. Спасибо
Здравствуйте. Для планирования объема операции хорошо бы иметь данные колоноскопии.Если это ранний рак - то можно обсудить вариант без стомы. В нашей клинике идет акция "Второе мнение". Консультация колопроктолога-онколога бесплатная. Приезжайте со всеми результатами, если можете.
Консультация врача онколога на тему «Аденокарцинома прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос