Проктология

**что делать?оч переживаю.....

здравствуйте.мне 20 лет. иногда когда я хожу в туалет по большому,иногда бывает кровь.а недавно был жуткий запор....больно было сидеть,и вообще болел живот(5 день на деете). а на утро когда проснулась странно побалевала 5 точка...посмотрев-у самого отверстия чучуть вылезла какая то кожеца(напоминая маленикьй узелок и ли маленький розовый шарик)...что это может быть и что делать...оч переживаю.....просто есть причины переживать,и идти к врачу?или можно обойтись без этого.заранее огромное спасибо.
Здравствуйте, в Вашем случае в первую очередь необходимо исключить наличие хронической трещин анального канала с вторичным фиброзным полипаом. Лечение трещин очень эффективно если оно начато сразу после появления первых симптомов (острая трещина). При длительном существовании трещины происходят определенные изменения в тканях дна и краев трещины, при которых самостоятельное заживление трещины может стать невозможным. В таких случаях наиболее часто проктологи рекомендуют оперативное лечение трещины. Но даже при оперативном лечении существует риск не-заживления трещины или повторного ее образования (рецидива). К счастью процент безуспешного хирургического лечения трещин невелик. Если у трещины нет серьезных осложнений (рубцовые стриктуры, недостаточность сфинктера, свищи, фиброзные полипы больших размеров) - то лечение при трещинах всегда начинается с консервативных мероприятий. Важнейшей задачей этого лечения является наладить транзит кишечного содержимого. Это подразумевает использование правильного режима питания, диеты, иногда при этом требуется назначение специальных препаратов для нормализации дефекации, иногда требуется лечение сопутствующей патологии, такой как дисбактериоз, синдром раздраженного кишечника. Параллельно используют различные средства для уменьшения болевого синдрома, снижения воспалительной реакции в зоне трещины, лечение направленное на уменьшение спазма в области заднего прохода. Решить проблему трещины заднего прохода можно только при участии врача проктолога. Врач в ходе обследования определит характер изменений, уточнит требуемое специальное и общеклиническое обследование, и начнет инициальный этап лечения. Если говорить об основных методах лечения трещин, то они чаще сводятся к тому, что рубцово-измененные ткани (так называемые сторожевые бугорки, они же фиброзные полипы и края с пектенозом) в зоне трещины иссекаются, рана в зоне трещины как правило не ушивается, заживление ее происходит с краев. И в большинстве случаев операция сопровождается вмешательством на одной из мышц закрывающей анальный канал. Наиболее часто - это сфинктеротомия, частичное рассечение спазмированной, мешающей заживлению мышцы. Без проведения вмешательства направленного на ликвидацию сфинктероспазма - лечение длительно существующих трещин малоэффективно. Наблюдающий Вас врач должен в ходе определенного периода решить все эти вопросы. Поэтому Вам необходимо найти врача проктолога, который бы смог Вас курировать, который бы взялся Вам помогать. С уважением, Евгений Борисович Головко консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача-проктолога на тему «**что делать?оч переживаю.....» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Переживаю за развитие ребенка
Здравствуйте.Моему ребенку недавно исполнилось 2 года.За последних пол года развитие сына как-бы останвилось. Что тогда , что сейчас он говорит некторые многосложные слова- нельзя, иди, пока.Знает звуки 10-12 животных. С...
Что показывает МРТ после инсульта
Здравствуйте , у меня такой вопрос , по истечении семи месяцев сделали МРТ , не кисты , не ещё каких то изменений мозга не выявлено , может ли такое быть...
Что это может быть?
Здравствуйте доктор! Год назад у меня опухла верхняя фаланга пальца, сделали ренген изменений не каких нет. Не лечилась. Неделю назад снова пошла к др. хирургу, он прощупал, сказал что ничего...
Не понимаю что со мной
Здравствуйте! Ситуация такая. У меня ребенок 1г5мес. Мы с мужем хотим еще одного. Не предохраняемся. Но мой сынок был на грудном вскармливании, и цикл у меня не восстановился до сих...
Антенатальная гибель(((подскажите что делать???
мне 27 лет беременность была первая желанная!!!близнецы с одной плацентой с перегородкой!!!протекала отлично без токсикозов и гриппа,без инфекций!!!все анализы всегда были в норме всегда пила витамины!!прибавила 22 кг!было многоводие!!!врачи говарили...
Что это может быть?К какому врачу обращаться?
Здравствуйте! У моего сына с 1,5 года начались носовые кровотечения. Сейчас ему 3,5 года.Регулярно раз в месяц или два раза может пойти с носика кровь без причины.Нельзя сказать что бежит...
что со мной?
здравствуйте! подскажите пожалуйста последние месячные были 16 ноября пью дюфастон уже третий месяц и вот в этом месяце вместо месячных пришли выделения розового цвета мазня какая то иногда светло светло...