Консультации / Стоматология

Кислотный привкус со стороны удаленного зуба

Здравствуйте. Помогите пожалйста советом в такой ситуации. Для того, чтобы вставлять зубные протезы, мне нужно было удалить нерв на здоровом зубе - нижней 7 - он был немного наклонный. После удаления нерва и установки постоянной пломы, я почувствовала вкус какого-то едкого лекарства. Врач сказала, что такого не может быть, но пломбу удалила, наложила опять какие-то лекарсто и поставила временную пломбу на 3 дня, и все 3 дня я опять промаялась со жгучей, как будто кислота выходит, болью. Не выдержав, опять пошла к врачу, но она опять сказала, что все нормально и поставила постоянную пломбу. Вечером того же дня как буто загорелось все лицо, во рту со стороны пломбированного зуба вновь пошло что-то кислое. Промучившись пару дней, я попросила его удалить. Удаление прошло очень тяжело, врач положила ватку с лекарством. На месте зуба теперь видна челюстная кость (не знаю, как правильно называется). Сейчас ямка не заживает, и опять каждый вечер я чувствую кисло-горький привкус именно со стороны удаленного зуба (не из пищевода или горла), от которого все щипет и болит. Подскажите пожалуйста - что это может быть за привкус и что делать?
Если вам ставили постоянную пломбу , то под нее не используются активные материалы. Странная ситуация. Мне сложно судить, я хирург а не терапевт. Задайте вопрос в профильной ветке именно терапевтам.
Консультация врача-стоматолога на тему «Кислотный привкус со стороны удаленного зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кислотный привкус после удаления зуба
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом в такой ситуации. Для того, чтобы вставлять зубные протезы, мне нужно было удалить нерв на здоровом зубе - нижней 7 - он был немного наклонный. После...