Консультации / Педиатрия

Стул у ребенка

Здравствуйте! Опишу все с самого начала, ребенок за день 3 раза вырвал непереваренной пищей, поднялась т 39, вызывали и скорую и участкового, сказали ангина, ребенок жаловался на боли в животе, прописали соответствующее лечение, обработка горла, отпаивание, антибиотик пока не стали прописывать, это было в пятницу прошлую, 3 дня ребенок температурил, рвота повторялась, примерно раза 2 за день была, также пищей, аппетита вообще нет, после ложки съеденного, примерно через полчаса-час рвота, пила мало, не хотела, жаловалась также на боли в животе, забыла написать ребенку 2 с половиной года, температура спала, и по сей день не поднималась больше, рвота последний раз была вчера, один раз, мочится один раз в сутки, сегодня помочилась, моча темноватая, ужасно мутная, прям грязная, множества белых хлопьев, потом был стул, кашецеобразный, белого цвета, на боли продолжает жаловаться, где конкретно не может показать в силу возраста, тошнит ее постоянно, думаю, что это тошнота, потому что сворачивается в клубок и рот руками закрывает..Завтра идем на прием, но меня прям эта моча и кал смущают страшно, переживаю, подскажите, что это может быть...
Здравствуйте! Рвота может быть признаком интоксикации на фоне переносимой вирусной инфекции. Боли в животе тоже могут быть результатом мышечного напряжения от рвоты. Часто даже опытный врач путает ОРВИ с кишечной инфекцией. Тошнота может быть следствием нарушения пассажа желчи. В любом случае, стоит показать ребенка врачу. Сдать анализы крови, мочи, копрограмму, УЗИ брюшной полости и почек.
Консультация врача педиатра на тему «Стул у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос