Консультации / Хирургия

После операции копчикого хода

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, ммне в 2013 году в июле сделали операцию по удалению копчикого хода, прошло пол года с момента операции, появилась не заживляющая рана. Ходил почти каждый день к хирургу на перевязки, что только не делали( и зашивали и волосы выдергивали промеж ягодиц и даже делали сверху новую рану, что бы внизу не было натяжения, все безтолку). В итоге и с этой раны начала сочится жидкость. На сегодняшний день, рана которуу сделал хирург сверху, уже закрылась, а внизу осталась небольшая трещина, вчера вытерал салфеткой, была слизь почти желто-зеленоватого цвета, хирург говорит что это может быть не гной а может ссальные железы или фибрин. Подскажите что делать ? Я уже перепробывал все мази( актовелин, левомиколь, стелланин) все безтолку. И еще хотел спросить вчера гулял на улице было очень холодно на следующий день вся область вокруг этой трещины начала болеть, скажите это значит что я продул спину? И как это оечить
Здравствуйте. 1. Нет ли у вас уже какого-то хронического остеомиелита в этой области, делали ли вам хотя бы рентген? 2. Не ставился ли уже вопрос о большой повторной операции? Такой, во время которой можно всю эту зону "радикально почистить". Если нет - то обсудите с хирургом в следующий раз этот вопрос. 3. Такое, к сожалению, бывает иногда после этой операции, и думаю, что спустя пол-года мучений ни мази, ни выдергивание волос уже если не помогли, то точно не помогут. Поэтому склоняюсь к повторной операции.
Скажите пожалуйста а зеленка не поможет ? Что бы как-то подсушить трещину.
Зеленка очень хорошо поможет. Подсушит. А потом скорее всего отделяемое из раны появится снова. В принципе эта ситуация вам ничем не угрожает. Просто надоест.
Консультация врача хирурга на тему «После операции копчикого хода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос