Консультации / Гинекология

ВПЧ

Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. В сентябре мне дали направление на сдачу мазкоов. Т.к. пришла с жалобой на выделения. Полож. были ВПЧ тип 52 и гарднеделёз. Лечилась изоприназин для впч и клиндацин и метронидазол для гарднереллы. через месяц был контроль. Опять сдавала мазки. и снова всё положительное. Дали направление на вакцину против рака шейки матки и впч.Было где то в ноябре. Я до сих пор не сделала вакцину по материальному состроянию на тот момент. Скажите мне вакцина поможет? т.к. врач сказала я её сделаю и буду жить со спокойной душой по крайней мере 6-10 лет. Летом кстати обнаружили маленькую эррозию... когда лечила микоплазму и уреаплазму. Я боюсь что из за впч эта эррозия станет опохолью... и подскажите... страшен ли впч 52 типа? и подскажите как быть...
Уважаемая респондентка, вакцина может защитить Вас от заражения вирусами папилломы человека 6,11,16,18 типов - в том случае, если при обследовании они не были обнаружены. Если Вы будете регулярно посещать своего врача и делать мазки на онкоцитологи. и кольпоскопии, это поможет обнаружить развитие заболевания на самых ранних стадиях.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос