Болезни сосудов

Варикоз

Добрый День!мне 21 год..у меня такая проблема как варикозное расширение вен...на одной ноге сосудистые сеточки, а на другой просто очень сильно видно вены и даже есть какая-то ямочка на венах около коленной чашечки...принимаю около 2 лет оральные контрацептивы...могут ли они влиять на это? с осени начали болеть ноги и появились еще сеточки я прокапала АКТОВЕГИН для укрепления сосудов пила аскорутин но на него уже аллергия пошла (скорее всего больше на аскорбинку!)сейчас начала принимать ВОБЭНЗИМ примерно уже пол месяца по 3т-3раза в день и у меня боль усилилась...плюс к этому долгое нахождение сижа либо стоя...и занятие профессионально лыжными гонками в прошлом(5лет назад бросила резко) кровь сдавала свертываемость в норм все остальное в порядке хочу сходить на узи н незнаю на сколько оно результативно..
Здравствуйте, Алена. Из вашего описания можно говорить о наличии у вас варикозной болезни нижних конечностей с явлениями хронической венозной недостаточности. Что явилось причиной заболевания, говорить сложно, возможно сидячая работа, возможно контрацептивы, возможно наследственная предрасположенность, возможно сочетание этих факторов. Вместе с тем, все перечисленные вами препараты не являются основными при лечении варикоза и ХВН. Основной метод - ношение компрессионного трикотажа, которое может не только уменьшить или убрать полностью болевой синдром, но и будет оказывать определенное профилактическое воздействие. Возможно, что отмена контрацептивов также будет способствовать уменьшению проявлений болезни. Вместе с тем к флебологу обратиться все же стоит. Это позволит установить форму и стадию заболевания и определить тактику лечения. Всего вам доброго.
Спасибо огромное за помощь!!!!я согласна с Вами по поводу лечения и трикотажа.Это я собираюсь сделать.Еще раз спасибо!!!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз
варикоз
Варикоз
травма при варикозе ног
Варикоз ли это?
Варикоз
Неужели это варикоз????
Здоровье Mail.Ru