Консультации / Психология и психиатрия

неусидчивый ребёнок

Здравствуйте, моей дочери 6 лет, она очень активный ребёнок. В садике её хвалят, говорят, что пока все дети делают 1 задание, она уже сделает 3 и занимается своими делами,но дома её чем-либо заинтересовать- очень сложно, она не сидит на месте, всё время в движении, спать укладываться- целая проблема, может 2 часа барахтаться в кровати, играть с одеялом, шептать о чём-то, в саду тоже не спит. Минуты спокойствия- только за компьютером, даже мультики смотрит, стоя на голове. Когда она с кем- нибудь вдвоём дома, может быть послушной, но стоит прийти папе, бабушке, или мне, когда она с кем-нибудь из них, и всё становится опять с ног на голову. За ней усмотреть- нереально, учитывая, что у нас есть ещё сын 6 мес. К вечеру чувствую себя выжатым лимоном. Что нам делать, особенно если учесть, что осенью- в школу? Я боюсь, она не сможет усидеть урок на месте
Добрый день, Анастасия! Если у Вашей дочери в детском саду всё в порядке с поведением, а дома она "стоит вверх головой", значит имеет место ревность девочки к новорожденному братику. Старшие дети могут придумать очень много способов, чтобы привлечь внимание и любовь родителей. Старайтесь как можно чаще горовить дочери, что Вы её любите также сильно как и раньше, поцелуйте, обнимите лишний раз. Желательно проработать агрессию старшей девочки к ратику, но это только в условиях психотерапевтической работы. Желаю удачи!
Консультация психотерапевта на тему « неусидчивый ребёнок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос