Консультации / Гинекология

Кондиломы впч

Мне 22 года. Беременностей не было, абортов не было. Нашли впч 16 и 33 типа, дискератоз, кондиломы. Сделала кольпоскопию, биопсию. Сказали что есть изменения в клетках. Так же назначили лечение - гроприносин, сумамед, клион д. (3 Месяца по неделе, далее месяц перерыв и прийти на приём) и сказали лучше воздержаться от секса во время лечения. Первый месяц после поставленного диагноза я не лечилась (из-за финансовых трудностей) и занималась сексом. Был один момент, когда я подумала что забеременела и выпила постинор. Особых задержек не было (5 дней). Начала лечение, секса нет. После первой недели приема препаратов появились очень обильные белые выделения.Появились прыщи на лице и груди (никогда не было),появилась перхоть и шелушение кожи лица, а также появилось очень много родинок, как коричневых, так и красных. 1 Раз болела, температура была 37, 3. Месячные прошли, скоро начну второй этап лечения. И буквально вчера я заметила у входа во влагалище кондиломы - 2 штуки, довольно объемных размеров, наверное по 0,5 см - 0,7 см. Раньше их не замечала. Вопрос: нужно ли мне сейчас сходить к доктору на осмотр, на кольпоскопию или сначала пройти курс лечения. Который прописал доктор? Могут ли выступить прыщи и родинки, появится сухость тела из за препаратов, которые я пью? Или они выступают из-за наличия вируса впч в моем организме? Какова вероятность появления раковой опухоли у меня? И какова вероятность того, что я вылечусь? Больше всего меня пугает что, что пошли какие-то изменения в клетках (как сказала доктор) и после уже начатого лечения я замечаю кондиломы. Я очень сильно хочу детей и быть здоровой.
Добрый день. ВПЧ является иммунозависимым вирусом, поэтому определить вероятность возникновения у вас онкопатологии невозможно. это зависит от уровня вашего иммунитета и наследственности. Если вы связываете свои жалобы с приемом препарата, вам необходимо как можно скорее обратиться к лечащему врачу, чтобы избежать более серьезных последствий. По заключению кольпоскопии не исключено, что вирус существует давно, так как возникли поражения клеток. на повторном осмотре у вас могут взять мазки на онкоцитологию, а если есть возможность, жидкостную цитологию. Для решения вопроса о дальнейшем лечении необходима биопсия. Это поможет выбрать метод и глубину деструкции шейки матки. Предварительно проводится санация влагалища. Это могут быть местные средства ( тантум роза, эпиген) и препараты интерферона с витаминами.
А то, что во время лечения появились новые кондиломы - как отнестись к этому?
Вероятно , на этот вопрос вам ответит ваш лечащий врач.
Консультация врача гинеколога на тему «Кондиломы впч» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

