Консультации / Отоларингология

После удаления аденойдов

13 Февраля удалили аденойды ребенку 3,5 года, под наркозом. После удаления и сейчас говорит в нос, спит с открытым ртом, сильно храпит и приходится переворачивать на бок, чтобы было полегче дышать. Говорили, что будет отек, но он не проходит и лучше не становится. Подскажите, чем можно покапать, чтобы снять отек и ребенок смог спокойно спать ночью. Спасибо!!!
Здравствуйте! Каким методом ребенку удаляли аденоиды? Можно в нос побрызгать Полидексу 2дозы 3 раза в день, в обе половины носа в течении 7 ней.
Большое спасибо! Удаляли под ЭТН- аденотомия под эндоскопичнским контролем.
Консультация врача отоларинголога на тему «После удаления аденойдов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.

Специализация: Все виды плановых ЛОР-операций у детей и взрослых (хирургическое лечение нафтизиновой зависимости и храпа; функциональная и реконструктивная хирургия перегородки носа; эндоскопическая хирургия околоносовых пазух: удаление кист, полипов, инородных тел; малоинвазивные и органосохраняюшие операции при патологии миндалин и аденоидах; операции при новообразованиях гортани, операции на ухе, в том числе и методики реконструктивной и эстетической отопластики). Диагностика и лечение ЛОР заболеваний у пациентов разного возраста.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос