Кардиология

Мышечный мостик на ПМЖВ

Здравствуйте! Мне 34 года,недавно проходил коронарографию,поступил в больницу с диагнозом:ИБС:стенокардия 3 Ф.К. переходящая в стенокардию напряжения.ПБППГ. После обследования узнал ,что у меня мышечный мостик на ПМЖВ(30 мм). Боли не прошли , а сейчас стали еще сильнее. При приступах стенокардии принимаю Нитроминт , а он понижает давление ,а давление у меня и так пониженное 90/60. Назначили бета-блокаторы,но я их принимал долго ,а боли не проходят... Посоветуйте как быть ...
Здравствуйте! Необходимо посмотреть Вашу коронарографию, мышечный мост длиной 30 мм вызывает сомнения, обычная длина мостиков 2-3 мм. В случае подтверждения диагноза необходимо подбирать медикаментозное лечение, хотя обычно, подобные изменения не вызывают никаких значимых клинических проявлений.
Здравствуйте! Результат коронарографии:Пунктирована правая бедренная артерия. Последовательно левым и правым коронарным катетерами произведена левая и правая коронарография. Катетер и интродьюсер удалены.Гемостаз. Давящая повязка. Коронарография:тип кровоснабжения - правый. Контуры левой и правой коронарных артерий ровные , четкие, извитые. Ветви коронарных артерий (ПМЖА,ОА,ВТК,ПМА,ЗМЖА) прослеживаются на всем протяжении. Гемодинамически значимых препятствий в них не обнаружено.В среднем отделе ПМЖА определяется мышечный мостик протяженностью 20-25 мм с сужением просвета артерии во время систолы до 90%, диаметр артерии 3,0 мм.
Здравствуйте! Если всё правильно сделано и описано, в такой ситуации ничего делать пока не надо, наблюдать, подбирать лекартсва, значимой клинической симптоматики связанной с мостом быть не должно. С целью подтверждения можно выполнить сцинтиграфию миокарда с нагрузкой и в покое, по результатам ещё раз пересмотреть лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Мышечный мостик на ПМЖВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна консультация
Здравствуйте. У меня часто случаются приступы похожие на панические атаки с марта месяца 2015 года. Отмечается кратковременные скачки давления до 140-90( Свое давление 90-60, 100-70)тахикардия,страх потерять сознание.Невролог ставит па ,астено-депрессивный...
Боли в области сердца
Здравствуйте дэвид! Я жен 49 лет.Боли за грудиной с 2009 года гипертоническая болезнь .Постинфарктный кардиосклероз 2010 года.Поэкг-ритм синусовая брадикардия,чсс-53в1 мин.Эосгоризонтальная,рубцовые изменения переднеперегородочной области левого желудочка,нарушение процессов реполяризации в миокарде передней...
Кардиология Мышечный мостик
Здравствуйте доктор. Меня зовут юрий мне 49 лет.13.02.2014Г. У меня был инфаркт мелкоочаговый без зубца ку. Нижней локализации.После выписки из больницы через несколько дней состояние стало ухудшатся.Начались приступы нестобильной стенакордии.Диагноз.Ибс.Атеросклероз...
Здоровье Mail.Ru