Консультации / Гинекология

Зуд

Здравствуйте. Полгода назад я посещала гинеколога, причиной посещения стало то, что у моего полового партнера была обнаружена гарднерелла. Но проблема в том, что у меня отсутствовали какие-либо признаки заболевания. И гинеколог, который меня осматривал, сказал, что есть молочница, но гарднереллы нет. И все же, через месяц я сдала анализ на флору уже у другого врача, и он тоже подтвердил, что гарднерелла отсутствует. В принципе, меня все устраивает. Просто хотела уточнить, могло ли заболевание не проявиться в течение того времени? На данный момент меня постоянно беспокоит легкий зуд на следующий день после полового акта, но через пару дней проходит. Особенно сильным бывает зуд, если половой партнер пытается стимулировать пальцами. А еще, при каждом половом акте партнеру в начале с трудом удается ввести член. Гинеколог, к которому я обращалась, говорил, что у меня очень узкая вагина, в связи с этим, хотела спросить, что, может быть, причина зуда связана с тем, что партнер сильно мне натирает ? Для того, чтобы избавиться от зуда пользуюсь мылом Лактацид. А при сильгом зуде также использую вагинальные таблетки клоритмазол. Можно ли делать перед ними спринцевание ромазуланом? Кроме зуда больше ничего не беспокоит, и запахов, кроме обычного, нет, никакой сыпи, в общем ничего, чтобы могло еще беспокоить. Нужно ли беспокоиться насчет зуда или это вполне нормальное явление при половой жизни?
Добрый день. Наиболее частой причин гарднереллеза является нарушение биоценоза. Вы не уточнили, какие именно анализы сдали. Поэтому я просто перечислю, что делается в подобных случаях. Сначала сдайте ПЦР на половые инфекции с количественным типированием, посев на биоценоз и на микоуреаплазмоз. Обратите внимание на пищеварение, особенно, если у вас были заболевания ЖКТ. на время обследования половые контакты прекращаются или используется презерватив. Более подробно вам ответит врач после очного осмотра.
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.