Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи

У меня большие высыпания на спине и на щеках , обычно высыпает меня перед пмс, была на приеме у дерматолога , мне сказали что это внутренние воспаления и прописали мне левомицетин 3% помимо этого я пользовалась и зиниритом и скинореном и гелями разных фирм пробывала и народные средства (алое, ромашка, зубная паста, лед) я настолько отчаянна что даже каплями для носа протирала лицо(где то прочитала) но не чего у меня не проходит, эти подкожные комки очень чешутся и на них не возможно смотреть, именно из за них я пользуюсь косметикой т.К. Мне стыдно. Подскажите пожалуйста что мне делать? Косметологи очень много денег берут, или мне сможет помочь только косметолог? Возможно ли что у меня болеют органы? Какое обследование мне нужно сделать? Или всё же это из за гормонального фона, и нужно ли пить гармоны, если да то какие? Заранее спасибо! С уважением !
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не нужно впадать в отчаяние, так как угревая болезнь поддается терапии! Капли для носа, зубная паста и прочее не помогает от угревой болезни. Существуют эффективные и действенные препараты. У Вас много рукотворных проблем - на висках видимые экскориации - Вы механически удаляете воспалительные элементы. Постарайтесь научиться ухаживать за кожей, иначе могут появиться рубцы. Обследование при угревой болезни проходить нужно, особенно, если Вы связываете появление акне с менструальным циклом. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу. Вам подберут терапию с учетом Ваших особенностей и сопутствующих заболеваний. Необходимо нормализовать наружный уход: очищение гелями или муссами для жирной кожи аптечных марок, два раза в день. После - наносите азелаиновую кислоту в виде геля утром, а вечером - адапален. Лечение длительное, более 8-16 недель, после нужно сменить терапию. Косметикой пользоваться можно, например, минеральной пудрой. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2015
О консультанте