Консультации / Офтальмология

Атрофия сетчатки глаза на фоне сужения кровеносных сосудов

Доброго дня. Такой диагноз (если я правильно все поняла), как в теме вопроса, поставили матери, сказали, что это не лечится, а только подлечивается, т.Е. Замедляется процесс болезни, и полная слепота - это вопрос времени, прогнозы не дают. Она проживает в провинциальном городе, ей 56 лет, очки носит с детства, сейчас близорукость 0,05 (таблицу не видит, ценники в магазине не видит, указатели в метро тоже) дополнительно лечим энцефалопатию (2 гр.Инвалидности), бронхиальную астму, гипертонию. Это действительно не лечится? Может требуются доп.Обследования? Возможно обследование в вашей клинике?
Здравствуйте! К сожалению, заболевание действительно не излечивается. Но требуется уточнение формы, стадии. Если речь идет о возрастной макулодистрофии, то показано такое исследование, как оптическая когерентная томография сетчатки. Если есть явления отека в центральной зоне, то можно пытаться улучшить зрение в какой-то мере путем введения внутрь специальных препаратов. Если речь о других заболеваниях, то вряд ли можно существенно повлиять на зрение. Более определенно на вопрос можно ответить только после очного обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Атрофия сетчатки глаза на фоне сужения кровеносных сосудов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос