Отоларингология

Гайморит отит промывать нос или нет

Добрый вечер скажите пожалуйста. У меня гайморит , и при этом лопнувшая барабанная перепонка видимо сильно высмаркивался. Сходил к врачу сделали кукушку. назначили антибиотики . капли в ухо , капли сосудосуживающие , промывание носа ( мин.вода, аквалор, долфин.) я купил долфин). мазь после промывания. и ещё капли для носа . Дак вот я по какому вопросу. Можно ли мне промывать нос ? если есть перфорация перепонки. Гайморит же надо лечить ( от соплей избавляться)
Добрый день. Промывать нос нежелательно вне зависимости от того есть перфорация перепонки или нет. Гайморит лечится антибиотиками, гормонами, муко- и секретолитиками. Если консервативное лечение малоэффективно, назначается операция. Поправляйтесь!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гайморит отит промывать нос или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть гайморит или нет
Здравствуйте ! Недавно переболел простудой , из носа по утрам несколько дней выходили зелённые сопли , 6 дней пил Амоксиклав, брызгал в нос Тизин и Изофру , промывал нос Дольфином...
Гайморит делать прокол или нет
Периодически страдаю от хрон.Синусита в основном зимой обостряется после простуды,пропиваю антибиотики,промываю нос,пшыкаю ирс 19 и все нормально.Последние 3 месяца болею часто.В этот раз заболел. Почти выздоровел,о начались зеленые сопли пропил...
Не слишком ли долгий отит?
Здравствуйте! У меня на фоне гайморита отит с тотальной заложенностью уха. Все диагнозы и лечение, что назову, не я придумала - была у ЛОРа. Заболела гриппом, температура около 39; через...
Удаление аденоидов, экссудативный отит
Добрый день! Сыну 3 года. Насморк преследует с момента как пошли в детский сад (с 1 года 9 месяцев). Недавно лечили гайморит, промывали пробки в ушах, так же доктор поставил...
Перфорация после удаления зуба, одонтогенный гайморит, пластика соустья.
Добрый день! В дестком возрасте мне был не качественно пролечен зуб (верхняя челюсть, правая сторона, 6 зуб рядом с гайморовой пазухой), в ходе лечения полностью удалён нерв и каналы залечены...
Гайморит
Моему ребенку 8 лет. До этого 2 раза был гайморит обошлось без проколов. Лечились антибиотиками ,промывали нос. В этот раз заболел как то странно из носа выдилений нет, но нос...
Фронтит, гайморит
Добрый день. с 13 по 17 июня я лечился от гайморита и фронтита. Первый врач назначил цефозалин внутримыщечно, кальций глюконат внутривенно, сложная мазь, синупрет таблетки, но промывать нос не позвал....