Консультации / Аллергология и иммунология

Аденоиды и аллергический ринит

Добрый день! Ребенку 3г. 3 Мес. Перед дет.Садом в 2г8мес. Проходили мед.Комиссию - лор обратила внимание что слизистая носа белая, кожа лица бледная, синяки под глазами, порекомендовала обратиться к аллегрологу. Т.К. Ничего не беспокоило к аллергологу не пошли. <Br />после частых болезней в саду в течении 2-3 месяцев стала обращать внимание что заложенность носа не проходит, постоянное сопение ночью иногда переходящее в храп, дочка говорила в нос. Пошли лору - диагноз-аллегрический ринит, аденоиды 2 степени, назначили: иов малыш-8к.1 Раз в день, назонекс по 1 впрыскинванию в каждую ноздрю 1 раз в день, эриус-25мг 1 раз в день.А также консультация аллерголога. Аллерголог сказала что это острый аллергический ринит круглогодичный и в любой момент может перейти в бронхиальную астму(никаких анализов не сдавали), прописала помимо назонекс и эриус, назаваль -3-4 раза в день, монтеласт 1т. 1 Раз в день на ночь.Принимали все 2 недели, на повторном приеме лор сказала что отека нет, аллерголог отметил значительные улучшения - по факту никаких улучшений видно не было, ребенок сопел и храпел по ночам,говорил в нос. Далее переболели ротавирусом (температура сопли кашель до рвоты). Лечение приостановили.В январе сдали аллергопробы - реакция на домашнюю пыль,библиотечную пыль и пылевых клещей. Рекомендовали пройти асит лечение.<Br />в последний раз болели с соплями (прошли за7-8 дней, осталась заложенность) и кашлем. Кашель в начале сильный до рвоты по ночам, после ингаляции с лазолваном прошел практически сразу. Но когда выходим на улицу дочка закашливается. Педиатр назначил стандартное лечение -противовирусное, сироп и капли в нос, через неделю на осмотре - соплей нет, хрипов нет, горло чистое, жалобы только на кашель на улице - дома дочка вообще практически не кашляла. Порекомендовали еще посидеть дома закрепить. Пошли к лору - нос заложен-это ал.Ринит,назначили эриус 25мл 1 раз в день, продолжать иов малыш по 8к. В день кроме выходных, промывать нос аквамарисом 3-4 раза в день. С кашлем обратиться к аллергологу, аллерголог сказала что выделения из носа стекают по задней стенке вызывают раздражение ребенок кашляет. В итоге все выполняем, сопли не отсмаркиваются, нос заложен, кашель только усиливается, ночью опять был случай что кашляла так сильно что рвало. Рекомендации относительно гипоаллергенных подушек одеял матрасов и относительно ухода за ними выполняем. Подскажите как отличить кашель при аллергическом рините? Может ли кашель начинаться не при контакте с аллергеном,а на улице? Через какое время после приема лекарств можно увидеть улучшение или делать вывод о нерезультативности лечения? Какие анализы вы можете посоветовать сдать, чтобы уточнить диагноз? С какого возраста можно делать асит лечение? Заранее спасибо за ответ!
здравствуйте! Что можно посоветовать... Ну наверное надо бы посмотреть анализ крови клинический, цитограмму мазок из носа и зева на флору и пока наверное все. АСИД лечение можно проводить с 3 летнего возраста.
Консультация врача аллерголога на тему «Аденоиды и аллергический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2015
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос