Консультации / Педиатрия

После болезни поднялась температура

Здравствуйте! Ребенку 2,5 года. Ребенок недавно переболел (был жидкий стул 4 дня и высокая температура 38,5). Лечились стоп-диаром, но он не помогал, нам назначали лопарамид, который помог, а также пропили кагоцел. После нормализации стула и состояния ребенка, сходили в садик три дня и снова заболели, но на этот раз без температуры, просто кашель, сопли и красненькое горло. Лечимся аскорилом, синупред, аквалор в нос и цитовир. Всё пропили, и на 6 день от начала заболевания, поднялась температура 37. Почему после лечения появилась температура??? Что это может быть??
Здравствуйте! Длительный субфебрилитет должет тербовать повышенного внимания педиатра. Это может быть остаточные явления после перенесенного ОРВИ, может быть началом нового ОРВИ, может, присоединились бактериальные осложнения. Отличить одно от другого должен врач, после осмотра ребенка. Следует сдать анализы крови и мочи, посмотреть характер воспаления.
Консультация врача педиатра на тему «После болезни поднялась температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос