Консультации / Педиатрия

Кашель и насморк

Здравствуйте!Ребёнку два месяца,сильный кашель и насморк.Но сопли не текут ,а стоят от этого он хрюкает.посоветуйте пожалуйста какое нибудь средство,а то я боюсь что этот насморк в гайморит перейдёт.и ещё можно ли ему давать гриппферон при этих симптомах? Спасибо.
Здравствуйте! Вам обязательно нужно вызвать доктора, чтобы он осмотрел ребенка очно, это важно--только при очной консультации (тем более малыш такой маленький еще) можно назначать препараты. В Вашем возрасте в качестве противовирусного препарата может быть назначен Виферон в виде свечек. Что касается насморка, то закапываются капельки препарата на основе морской воды,а затем отсасываются аспиратором. При выраженной заложенности носа доктор назначит сосудосуживающий препарат. Гайморита у такого ребенка быть не может точно, тк гайморовы пазухи отсутствуют при рождении и формируются только к 4 годам. Но Вы правы в том, что насморк не нужно запускать в любом возрасте Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кашель и насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос