Консультации / Неврология

Диагноз педиатра детский невроз

Добрый день. Моему сыну 2 г.5 М. Ходим в государственный сад 4 месяца. Первый месяц малыш плакал, не хотел идти в сад, но воспитатель говорила, что сын успокаивается через 10 минут и дальше ведет себя нормально. Посоветовала оставлять на целый день со 2-го дня посещения. Ребенок стал болеть орз: неделю в саду - две на больничном. На работу я не вышла, поэтому спокойно остаемся дома, когда есть подозрения на болезнь, в сад идем после окончательного выздоровления. В саду стал писать при дневном сне (раньше этого не было), потом и дома стал писаться (только во сне). После нового года ситуация улучшилась: в садик идем без слез, от меня спокойно уходит в группу, писаться во сне стал очень редко. Но вот 9 февраля (после больничного, лечили кашель 2 недели дома), пошли в сад. Ребенок радостно убежал играть с детьми. Забрала из сада - все нормально. Ночью началась рвота. Ребенок 2 дня жаловался на боли в животике, в сад не ходили больше. Сегодня опять рвота - только пена, жалобы на боли в животике. И началась другая проблема: ребенок отказывается садиться на горшок по-большому! И уговаривали, и шантажировали (мультиками, новыми игрушками) - все бесполезно! Сдерживается, жалуется на боль в животике - сходит в трусики, говорит: "ну-ну-ну,ай-ай ай, нужно ходить на горшок!", Садится на горшок и писает, а вот какать - нет. И новый горшок купили.... Сдали все анализы, педиатр говорит - анализы идеальные, горло, и т.П. - Все в порядке. Сказала - вам к неврологу нужно: ребенок слишком впечатлительный. О малыше: развит нормально, говорит сложными предложениями, конечно не совсем понятно и четко, но я его понимаю, другие - с трудом, но суть уловить можно. С мужем - конфликтов нет. Ребенок немного стеснительный, с чужими людьми сначала привыкает(минут 10-20), потом охотно играет. С детьми (в поликлинике) в игровой зоне сам вступает в контакт, если садится с детками - то в середину, между детьми, показывает игрушки, бегает, играет. К нам нечасто приходят гости, да и мы не часто ходим. Летом - очень много времени проводили на детской площадке, сейчас зимой - меньше гуляем. Боюсь ему недостаточно общения с другими людьми. Моя мама живет в другом городе, внук с бабушкой видится 1 раз в месяц, но с охотой ездим в гости дня на 2-3. Свекровь со свекром желанием общения не горят, ребенок видит их 2-3 раза в месяц, но с очень большим желанием (после 10 минут прижимания к коленям мамы). На мои вопросы обижает ли сына в детском саду, говорит, что тети (воспитатель и няня) - нет, а вот один мальчик (показывает его на общей фотографии) - его толкает и дерется, но он его не боится. По словам воспитателя сын тоже пытается провоцировать конфликты: отбирает у детей игрушки специально, что бы посмотреть какая у них будет реакция, заплачут или нет. Но его учат говорить "дай пожалуйста", он понимает, забирает, а потом просит. Вот не могу понять: на мой взгляд ребенок нормальный, в саду ситуация естественная, ребенок стал привыкать к саду. В чем причина? Действительно ли нужна консультация невролога? С уважением, татьяна.
Не невролога, а семейного психолога для выработки тактики общения.
Консультация врача-невролога на тему «Диагноз педиатра детский невроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Детский энурез
Ребёнок 6 лет, мальчик, почти каждую ночь мочится в постель. Перед сном обязательно ходит в туалет, около полуночи бужу-в туалет, а на утро опять мокрый. Подскажите лечение, обследование, можно ли...
Детское срыгивание
Здравствуйте,моей дочке 3 месяца она часто срыгивает после еды (вскармливание грудное) вес при рождении 2.800 рост 50см сейчас мы весим 5.340 рост 61 см. врач педиатр утверждает что за третий...
Детские болезни
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Моему внуку 6 месяцев. Недели три назад он начал кашлять, причем кашель мокрый. По назначению врача пропили антибиотики. Кашель практически прошел. Но буквально через несколько...
Портятся детские зубки
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, моей дочке 2 года 1 месяц. Недавно мы запломбировали верхний зубик (самый дальний большой), через 8 дней на 2-х нижних зубках (такие же большие крайние) появились маленькие...
педиатрия
Скажите пожалуйста, у моего сына ему 3 года уже долгое время кашель. Причем от сухого-лающего до отхаркивающего. Сначала Ларингит, больница...сдали анализы врач сказала хорошие....но кашель оставался. У же более 2...
детское здоровье
Здравствуйте,моей дочери три года у неё появились выделения на трусиках зеленовато-желтоватого цвета но без запаха.Что это? И как с этим бороться?
детские болезни.
здравствуйте! скажите пожалуйста,чем кроме грудного молока можно лечить насморк . ребенку 2 месяца. и еще,какой должен быть гемоглабин у ребенка в этом возрасте. заранее спасибо!