Консультации / Стоматология

Гингивит и стоматит

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Беременна. Появилась кровоточивость десен, пошла к врачу. На осмотре сказали что это гингивит беременных, что лечения не требуется, посоветовали сменить пасту и полоскать рот настойкой дуба. Зубы здоровы. Но за неделю ситуация ухудшилась! Сосочек между передними зубами опух и отходит от зуба, на обратной стороне сильная отечность. Остальные десна без изменений. Полощю рот миромистином и корой дуба. Теперь появилась другая проблема, на кончике языка образовались белые точки- стаматит. И если позавчера точка была одна, то сегодня их уже россыпь. Обострение гингивита и появление стоматита связано? Чем все же можно лечить? Мне не вериться что в беременность ничем нельзя помочь.
Здравствуйте , мирамистином полоскать не нужно. Вам необходимо обратиться к врачу для проведения профессиональной гигиены, после этого будет улучшение.
Консультация врача стоматолога на тему «Гингивит и стоматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос