Консультации / Педиатрия

Когда должна открываться головка члена у мальчика

Здравствуйте! Моему сыну 6 лет. Головка члена не открывается. Обращались к хирургу. Сказал тренироваться в душе или отпаривать в тазике, к 9 годам не откроется сделаем обрезание. Так к какому возрасту должна открыться? Когда стоит бить тревогу? У сына левосторонний крипторхизм. Был прооперирован в 4 года. Может ли это влиять на открытие головки?
Здравствуйте, крипторхизм не связан с растяжимостью крайней плоти. Определенных сроков открытия головки нет, но полное и свободное открытие понадобиться при начале половой жизни. Обрезание крайней плоти проводят в случае, когда есть жалобы - затруднение мочеиспускания, частые воспаления (при этом на крайняя плоть обычно не растягивается, отверстие для мочеиспускания точечное). Если крайняя плоть без рубцов, то достаточно ежедневно аккуратно натягивать кожу крайней плоти и мыть под водой. Для улучшения растяжимости можно использовать гидрокортизоновую мазь - 2 раза в день наносить на узкую часть крайней плоти в натянутом состоянии, 2-3 недели.
Консультация врача педиатра на тему «Когда должна открываться головка члена у мальчика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос