Уплотнение после операции

анонимно, женщина, 40 лет
Здравствуйте! 19.01.15 Была сделана эндовазальная лазерная коагуляция+минифлебэктомия по мюллеру.Через месяц ездила к хирургу,на внутренней части голени появилось уплотнение.Врач сказал что это тромб и ввел шприц, набрал в нем кровь и выбросил. Сказал ложить на это место компрессы со спиртом.Все выполняю,но уплотнение не рассасывается! Насколько это опасно? Антикоагулянты мне не назначал.Только компрессионный трикотаж.

К вопросу приложено фото

Отвечает Яцун Владислав Владимирович
хирург
Здравствуйте! Не имея возможности увидеть воочию имеющююся проблему, дать адекваную консультацию сложно. Теоретически - если нет признаков воспаления в этом месте (гипертермия, локальный отек, выделения и т.д.), то особой угрозы нет. Гематома со временем уйдет, ей деваться некуда. Но лучше покажитесь врачу еще раз - динамическое наблюдение никто не отменял. Выздоравливайте! С уважением, В.Яцун

Консультация врача хирурга на тему «Уплотнение после операции»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.