Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит

Здравствуйте.Моему сыну 17 лет, на левой руке, выше сгиба локтя , но ниже плеча,уплотнилась вена и при надавливании болезненна.Заметили такое состояние примерно через месяц после введения катетера на этой руке (примерно 5 см выше катетера)вот описание узи: поверхностные вены симметричного диаметрапрослеживаются с обеих сторон,справа сжимаемы, полностью прокрашиваются по ходу; слева- в н/2 плеча в системе латеральной подкожной вены визуалируется участок (начиная с локтевой ямки и до середины плеча), на котором вена не сжимается, не прокрашивается в режиме цдк, кровоток не определяется, локально в середине плеча вена расширена до 5 мм, просвет с нежной гипоэхогенной структурой, проксимальнее и дистальнее по ходу-сжимаемость и прокрашивание сохранены.Заключение : признаки сегментарных окклюзирующих тромботических масс в системе латеральной подкожной вены слева (нижняя /2 плеча). Патологии со стороны глубоких верхних конечностей не выявлено.Доктор поставил диагноз: тромбофлебит подкожной вены левого плеча,лечение: местно мазь лиотон,таблетки флебодиа по 1 в день , в течении месяца. Врач уверяет, что ничего страшного нет, тромб не оторвется, т.К. Вена поверхностная, по большому счету и лечение не требуется, он не рассосется. Подскажите,пожалуйста, чем это грозит и все же как избавиться от тромба.Заранее спасибо.
Действительно, страшного ничего нет. Эти тромбы за такое время надежно фиксированы к стенке вены и повлиять на здоровье ни как не могут. С течением времени вена станет меньше. Удалять их бессмысленно и черевато большими проблемами, поэтому лучше не стоит. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
тромбофлебит?
"Мукосат neo" при тромбофлебите
тромбофлебит
тромбофлебит
тромбофлебит,трофические язвы.
тромбофлебит
тромбофлебит