Консультации / Педиатрия

Осип голос и лечение бронхита

Поставили острый бронхит, лечили в больнице бромгексином по 1/4 3р в сутки и капли адреналин+фурацилин по моему и все, утром осип голос, врач посмотрела в груди все нормально, горло нормальное, выписали. Дома назначили только виферон 10 дней. Насморк не прошел, но он был внутренний, сопли не текли но хрюкал, и кашляет все еще, лежали 7 дней, сказали что насморк и кашель сами пройдут. А голос осип скорее всего от плача. Скажите, пожалуйста, насколько оправдано данное лечение? Ребенку 1,5 месяца. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Лечение назначено врачом после осмотра ребенка. Виферон - это противовирусное средство, которое используется в комплексной терапии ОРВИ, учитывая возраст малыша, выбор препаратов для данной ситуации невелик, соответственно, вам стоит соблюдать рекомендации доктора. Промывайте нос малышу, удаляйте содержимое носика с помощью аспиратора, только после того, как пройдут сопельки, уйдет и кашель. Осиплость голоса может быть и в результате кашля и при ларингите, проконсультируйтесь с ЛОРом.
Консультация врача педиатра на тему «Осип голос и лечение бронхита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос