Консультации / Болезни сосудов

Прием ОК и профилактика тромбоза

Доброго времени суток.Мне 23 года.Хотела бы проконсультироваться.Принимаю оральные контрацептивы джес по назначению врача.Прочитала в инструкции противопоказания по поводу курения.Резко от курения отказаться не могу.Боюсь образования тромбов, пью для профилактики аспирин-кардио и стараюсь пить побольше чистой воды.Анализ на гемостаз в норме.В общем анализе крови повышен гемоглабин с детства-146.Скажите пожалуйста, нужно ли принимать еще какие-нибудь препараты для профилактики тромбоза??Работа у меня на ногах,ножки 'гудят часто'.Заранее блогадорю за ответ
Здравствуйте! Оральные контрацептивы действительно влияют на свертываемость крови и тонус вен. Поэтому при их приеме желательно периодически посещать флеболога для контроля за состоянием венозной системы. Особенно это важно в первые месяцы приема ОК. Флеболог назначит необходимые профилактические меры, компрессионный трикотаж и медикаментозную терапию. Принимать препараты на основе аспирина самостоятельно без назначения врача нельзя, вы можете вызвать обострение заболеваний желудка и кишечника. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Прием ОК и профилактика тромбоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Совместный прием Клайры и Курантила
Добрый день! Можно ли принимать одновременно препарат Клайра (оральный контрацептив) и Курантил с целью профилактики тромбоза?
Тромбоз малой подкожной вены
Здравствуйте, 11 октября случайно выявили тромбоз малой подкожной вены правой голени(фото узи) Мне 44 года, 5 лет на ОК (по назначению гинеколога) последние 2 года -фемостон принимала, о риске тромбозов...
Варикоз и прием ОК
Здравствуйте. У меня врожденная эрозия шейки матки и болезненные и длительные месячные. Гинеколог посоветовала оральные контрацептивы как вариант. Если решусь - придти к ней и уже подбирать препарат. Но в...
ОК и курение
Здравствуйте.Была на приеме у гинеколога,поставлен диагноз эндометриоз,выписали ОК Силуэт.Пугает большое колличество побочных эффектов.В моем случае больше волнует то,что я курю,а этого делать нельзя при приеме ОК.Бросить пока я не могу.Врачу...
ОК польза или риск
Здравствуйте.Была на приеме у гинеколога,поставлен диагноз эндометриоз,выписали ОК Силуэт.Пугает большое колличество побочных эффектов.В моем случае больше волнует то,что я курю,а этого делать нельзя при приеме ОК.Бросить пока я не могу.Врачу...
Тромбоз при применении кок
Здраствуйте. Принимаю противозачаточные таблетки несколько лет. Иногда мучают судороги в ногах, давно стала замечать на ногах маленькие синячки, думала ударяюсь где то. Недавно прочитала что применение кок опасно появлением тромбозов...
Регулон и варикоз-что делать?
Добрый день! Я с 2011 года пила Диане-35, затем был перерыв 4 месяца, и перешла на регулон. Препарат хорошо переносила, но на 6 месяце приема начал вылезать варикоз! Принимаю препарат...