Консультации / Онкология

4 Стадия рака матки с метастазами в мочевой пузырь у пожилого человека 78 лет

У моей мамы (78 лет) буквально со 2 февраля ухудшилось общее состояние, я заподозрил не ладное: она стала больше спать, меньше есть, пропал аппетит. Мы вызвали на дом терапевта, она дала общие рекомендации и посоветовала пригласить на дом специалиста узи. Я так и сделал, врач поставил диагноз рак матки 4 степени с метастазами в мочевой пузырь. День ото дня матери становиться только хуже, ей назначили сильные обезболивающие, но к сожалению они не очень-то и помогают. Мама все так же ничего не хочет есть, за день возможно выпьет буквально пол-чашки кефира и понемногу пьет воду. Есть в основном не может из-за тошноты, можете посоветовать пожалуйста лекарство или какой-либо способ как помочь избавиться от тошноты.. (Церукал не помогает!).Потому что так как она не ест - она быстро ослабевает.
Здравствуйте, никакой препарат от тошноты здесь не поможет. Это общая интоксикация вследствие распада опухоли. Может, она еще и кровит из мочевого пузыря. Лечение желательно в стационаре, нужны капельницы для снятия интоксикации, анализы крови и мочи, чтоб определиться, что нужно скорректировать.К сожалению, даже назначив хорошую поддерживающую терапию, можно лишь добиться некоторого улучшения самочувствия. Значимо изменить неблагоприятный прогноз скорее всего невозможно (особенно учитывая скорость нарастания интоксикации).
Консультация врача онколога на тему «4 Стадия рака матки с метастазами в мочевой пузырь у пожилого человека 78 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Сфера интересов: лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

 

Задать вопрос