Неврит седалищного нерва

анонимно
Здравствуйте! Ребёнку 13 лет. Пять лет занимался дзю-до. В декабре 2008 г на тренировке дзю-до когда стоял(не при падении) - вступило в правую ногу. Стреляющие боли в пояснице и по ходу седалищного нерва до пятки. Тренировки были прекращены. Сделали рентген-все в норме. Результат МРТ: Снижение высоты тела L5, узурация его замыкательных пластин, дегидратация межпозвонкового диска L5-S1. Структура позвонков неоднородная. Поясничный лордоз выпрямлен. Клинически значимых смещений позвонков или протрузий не выявлено. Геометрия вертебрального канала не нарушена. Элементы конского хвоста дифференцированы четко. Убедительных данных за наличие дополнительных образований нет. Дебютное проявление остеохандроза. 5 месяцев не мог наступать на всю ступню. Ds:неврит сидалищного нерва. В октябре этого года переболел ОРЗ и опять те же признаки. Пропил катадалон, найз, целебрекс, сирдалуд, мази. Плавает 5 раз в неделю. Прошел курс физиотерапии (с ношпой и никатинкой). Резкие боли прошли. Но нога не разгинается. И по лестнице ходит с трудом. Тянущая боль осталась. Три месяца не ходит в школу. Нужно ли пробовать ещё лечение или ждать пока пройдёт само. С уважением Наталья.

Отвечает Бабенков Николай Владиславович
невролог
Снижение высоты тела L5, == - вот это смущает! Пожалуй надо бы к нейрохирургу на консультацию...)))))))))) и не ждать, конечно!

Консультация врача невролога на тему «Неврит седалищного нерва»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.