Консультации / Пульмонология

Кашель при астме

Добрый день !Я беременна на 9 мес два мес назад заболела орз начался сильный кашель 5недель кашляла очень сильно ничего не помогало,антибиотики не принимала всякие детские микстуры и народная медицина .Обратилась к пульмонологу по месту жительства (диагноз трахеит)назначили антибиотики но я не стала принимать только таблетки от кашля,вобщем кашель продолжался удушлевый ,обратилась к своему аллергологу областному (стою на учете ,диагноз аллергический ринит,аллергоз)появились хрипы в легких,после осмотра диагноз бронхиальная астма ,степень тяжести вторая,назначили симбикорт по одному вдоху два раза в день и капли в нос назонекс.Уменя постоянно заложенность носа и отек на запахи парфюмов,бытовой химии и некоторые продукты кларитин пью каждый день на протяжении года ,без него ни как ,скажите пожалуйста кашел не прекратился полностью (уже третий месяц )но уменьшился и появляется только днем примерно с 12 до 16.00 Отходит мокрота и кашель прекращается ,ни утром ни ночью не тревожит.Кота и цветы из дома убрали,алллерго пробы пока нельзя ,какая причина может быть каждодневного кашля на протяжении месяца после болезни?Спасибо за ранее!!!
Здравствуйте. Вы болеете бронхиальной астмой, аллергическим ринитом и это две основные причины кашля. Видимо, назначенной терапии не достаточно для того, чтобы прекратился кашель. Кларитин при беременности принимать нельзя и при грудном вскармливании тоже. Доза симбикорта, которую Вам назначили, не соответствует степени тяжести заболевания. Думаю, что надо усилить терапию и принимать симбикорт 160/4,5мкг по 2 ингаляции 2 раза в день. На сайте Медицинадлялюдей.ру расположено пособие для беременных с бронхиальной астмой:"Как предупредить бронхиальную астму у ребенка". Почитайте внимательно все, что касается гипоаллергенного быта и диеты.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель при астме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос