Консультации / Пульмонология

Кашель при астме

Добрый день !Я беременна на 9 мес два мес назад заболела орз начался сильный кашель 5недель кашляла очень сильно ничего не помогало,антибиотики не принимала всякие детские микстуры и народная медицина .Обратилась к пульмонологу по месту жительства (диагноз трахеит)назначили антибиотики но я не стала принимать только таблетки от кашля,вобщем кашель продолжался удушлевый ,обратилась к своему аллергологу областному (стою на учете ,диагноз аллергический ринит,аллергоз)появились хрипы в легких,после осмотра диагноз бронхиальная астма ,степень тяжести вторая,назначили симбикорт по одному вдоху два раза в день и капли в нос назонекс.Уменя постоянно заложенность носа и отек на запахи парфюмов,бытовой химии и некоторые продукты кларитин пью каждый день на протяжении года ,без него ни как ,скажите пожалуйста кашел не прекратился полностью (уже третий месяц )но уменьшился и появляется только днем примерно с 12 до 16.00 Отходит мокрота и кашель прекращается ,ни утром ни ночью не тревожит.Кота и цветы из дома убрали,алллерго пробы пока нельзя ,какая причина может быть каждодневного кашля на протяжении месяца после болезни?Спасибо за ранее!!!
Здравствуйте. Вы болеете бронхиальной астмой, аллергическим ринитом и это две основные причины кашля. Видимо, назначенной терапии не достаточно для того, чтобы прекратился кашель. Кларитин при беременности принимать нельзя и при грудном вскармливании тоже. Доза симбикорта, которую Вам назначили, не соответствует степени тяжести заболевания. Думаю, что надо усилить терапию и принимать симбикорт 160/4,5мкг по 2 ингаляции 2 раза в день. На сайте Медицинадлялюдей.ру расположено пособие для беременных с бронхиальной астмой:"Как предупредить бронхиальную астму у ребенка". Почитайте внимательно все, что касается гипоаллергенного быта и диеты.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Кашель при астме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель при использовании аэрозолей беродуала и вентолина
Здравствуйте! У меня диагноз бронхиальная астма, перенесла респираторное заболевание: врачи поставили орви, но по симптомам очень похоже на коклюш - душащий кашель с приступами до рвоты, задыхалась по ночам. Принимала...
Кашель от астмы или от нервов
Два года назад ночью случился странный приступ, после которого было тяжело двигаться (вставать, ходить) и около 3 недель плохо работала правая рука. Потом начались проблемы с дыханием. Ощущение невозможности "хорошо"...
Животные при астме
Здравствуйте, у дочери 13 лет бронхиальная астма с холодовым синдромом. Животных кроме рыбок не было уже больше 3лет, при этом продолжались обострения, с октября по март постоянно на лекарствах с...
Кашель при вдохе, макрота
Здравствуйте. Уже на протяжении долгого времени, наверное более 3-4 у меня не проходит кашель при вдохе (тоесть когда вдыхаю происходит спазм) с мокротой, но ее не всегда много, если пару...
Затяжной кашель при беременности
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Я кашляю уже 1,5 месяца, постоянно наблюдаюсь у терапевта. Срок беременности 28 недель. Диагноз - о.бронхит затянувшееся течение. Лечили амоксицилин 5 дней - бесполезно, потом цефтриаксон внутримышечно...
Постоянный кашель при астме
Год назад врач скорой помощи поставил диагноз бронхит с астматическим компонентом и посоветовал беродуал для остановки приступов, с тех пор я только им и пшикала к врачу не ходила, недавно...
Кашель при обструктивном бронхите
Уважаемый Иван Васильевич! Ситуация у нас следующая. 10 дней назад началось все с того, что ребенок стал чесать нос и глаза. Спустя 3 дня обратились к врачу. Диагноз - вирусный...