Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Отсутствует чувствительность клитора и влагалища

Добрый день! Мне 26лет, в браке. Проблема у меня в следующем. Не чувствую приятных ощущений при интимной близости (ни от клитора, ни внутри влагалища, ни в анусе). Даже когда в возбуждённом состоянии ощущаю просто потирания внутри себя, которые совсем не доставляют удовольствие. Это беспокоит и плохо сказывается на личной жизни. Операций, травм на половых органах не было, анализы на инфекции и вирусы сдавали - всё хорошо. У меня вопрос следующий - решается ли этот вопрос пластической хирургией или это такая особенность организма, которую не исправить? Прикрепляю фотографии для наиболее объективного анализа. Заранее благодарна за ответ. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Пластическая хирургия может изменить форму и размеры половых органов, однако, повлиять существенным образом на чувствительность не в силах. Иногда хирургическое сужение влагалища (кольпорафия) усиливает ощущения женщины во время полового акта. Также существуют инъекционные методики (введение гиалуроновой кислоты) увеличения точки G и клитора для усиления ощущений. Все эти методы направлены на увеличение площади контакта чувствительных областей женских половых органов с мужскими во время полового акта. На сколько эти методики помогут вам сложно сказать при заочной консультации. На фотографиях у вас все выглядит нормально, анатомических проблем быть не должно. Также могу вам порекомендовать обратиться к врачу сексопатологу, который призван помочь сформировать чувствительную доминанту во время полового контакта и создать предпосылки для достижения оргазма. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Отсутствует чувствительность клитора и влагалища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос