Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки выделения

Беспокоят 11 мес. Выделения жидкие белые немного желтоватые, пахнут как дрожжи, а на вкус как говорит мой мч кислые как уксус, выходят так как будто описалась,зуда -нет, жжения-нет, но в преддверии влагалища единичные белые прыщики безболезненны и легко выходят при надавливании, уже в течении года периодически,болит правая подвздошная область. Нашли эрозию.Сделала узи-норма,мазок -лимфоциты, уреаплазма,микоплазма,хламидии, гарденерелла паб тест -отрицательно. Не ношу ежедневки, подмываюсь хоз.Мылом,хлопковое белье. Лечилась гексиконом 10суп. И ципролетом 5дн.,Прижгла эрозию дэк, оставили участок для прижигания солковагилом,т.К. Не рожавшая, после свечи метронидазоловые, прижгли солковагилом, потом назначили флуконазол 3 раза, и нистатиновые свечи, ничего не помогло также идут выделения,сейчас назначили:спринцевание вагилом 10 дн., Свечи бетадин 10дн., И полимикс 5дн.И флуконазол 1р.И еще мужу оргил5дн. Флуконазол 1р.,Что если не поможет что делать?Как лечить?На что сдать?Что это может быть?Помогите пожалуйста сменила 4 гинекологов, 3 месяца нет нормальной жизни, только какое-то бесполезное лечение.
Добрый день. Довольно часто вагинит может быть устойчив к лечению.На фоне такого воспалительного процесса обычно лечение шейки матки не проводится. Для применения ДЭК у нерожавшей женщины должны быть очень серьезные показания. Прежде всего, обратите внимание на пищеварение, особенно, если у вас уже были дисбактериозы и заболевания ЖКТ. Возможно, вам потребуется консультация гастроэнтеролога, чтобы провести коррекцию микрофлоры. На время обследования могут приеняться местные средства санации ( эпиген интим, такнтум роза), препараты интерферона с витаминами ( виферон) и пробиотики ( бактистатин, вагилак), которые вам назначит лечащий врач.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия шейки матки выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.