Консультации / Педиатрия

Гэрб 1ст у девочки 11 лет

Здравствуйте! В июле 2014 года,лежали в стационаре по поводу гастрита,предшествовали два подряд пищевых отравления,сделали фгс,поставили гастрит и хеликобактери +++.Лечили иррадикационной терапией с а/биотиками.Проблема осталась ребёнок худел,тошнота,позывы на рвоту и страх перед едой.Присоеденилось всд по смешаному типу,тревожно-фобический синдром.Сейчас обратились опять к гастрологу.Сделали ещё раз фгс,дs:герб 1 ст.Сейчас принимаем:париет 10мг-1р/д,маолокс 3-4р/д,мотилак 1р/д и креон 1р/д,конечно диета(безмолочная,исключили сыроедение).Беспокоят запор и стул стал чёрного цвета.Могут ли эти препараты повлиять на характер и цвет стула,либо это кровь в стуле?Что нам делать.Всё лечение назначено на 8 недель,отменять не рекомендовали,только сдать кл.Ан крови.
Здравствуйте! Если установлен диагноз ГЭРБ то лечение правильное, только мотилак нельзя принимать больше 10 дней, потом лучше перевести на тримедат он улучшит стул. Для исключения скрытого кровотечения лучше сдать кал на скрытую кровь и копрограму и если все исключится то лучше всего пациенты с тревожным синдромом идут на эглониле и параллельно психотерапия. Здоровья вашей дочке!
Спасибо,ольга николаевна! По истечению 8 недельного курса лечения нам рекомендовал врач ещё раз пройти фгс,как необходимо проходить эту процедуру,так как у ребёнка страх(3-е фгс за период 8 месяцев).Невролог назначил принимать препарат тералиджен по 0,5т на ночь,принимать 1 месяц.И можно ли ещё довать отвар льняного семени(он ведь защищает слизистую желудка и улучшает стул).
Ольга николаевна,здравствуйте! Я у вас вчера уже спрашивала по поводу нашей болезни,спасибо,всё понятно.Но мне не даёт покоя мысль об онкологии,при росте 158 см.Наш вес 36 кг.,И вот уже год мы болеем,а вес не набирается.Может вы подскажите какие нужно сдать онкомаркёры,чтобы не пропустить самое страшное.Были ещё у эндокринолога,по узи обнаружили кисты щитов.Железы(0,3-0,4),сказали сдать гормоны щ.Ж,гормон гипофиза и пролактин.
Я не согласна с вашим доктором что надо повторять ЭФГДС при этом диагнозе достаточно провести водно-сифонную пробу. Показаниями к повторной гастроскории есть только эрозии и язва. Препарат что назначил невролог стоит попить, это аналог эглонила.Отвар семени льна можете принимать вместе с диетой состояние должно улучшиться. Когда пройдет тревожность жалобы уменьшатся. Всего хорошего!
Здравствуйте ольга николаевна!Получая лечение при ds:герб 1ст(уже 5-ую неделю) нас стали мучить запоры,без свечки в туалет не ходим.Я убрала из лечения мотилак,оставила 1р/д маолокс 1ч.Ложка на ночь(т.К я думаю в нём причина),да и париет наверное тоже можно уменьшить(с 10мг до 5 мг 1р/д на ночь или давать ч/з день),ведь его действие в организме 48 часов, он снижает кислотность,а значит страдает и процес пищеварения и перестальтика кишечника.Посоветовали ещё от запора принимать порошок форлакс 4мг 2р/д.Доктор правильны ли мои действия,очень не хочется давать так долго(8 недель),такие серьёзные пр-ты,как париет,да и маолокс тоже вымывает са из организма,при длит.Приёме и вызывает запоры.Причём при поставленом диагнозе ребёнок никогда не жаловался на боль жжение,отрыжку и изжогу,у нас одна была жалоба большое и постоянное образование слизи в носоглотке,гортани.Обратились к лору он нас и направил к гастрологу и на эфгдс.
Согласна, что данные препараты могут вызывать запор. Если особых жалоб нет и на лечении прошло скопление слизи в гортани то париет можно уменьшить до 5 мг утром а маалокс на ночь и лучше всего подключить препарат тримедат он помогает и при рефлюксе и запорах, а форлакс можно применять если очень тугой стул и болезненный акт дефекации. Всего хорошего!!
Спасибо,Ольга Николаевна!!!
Всегда пожалуйста!
Консультация врача педиатра на тему «Гэрб 1ст у девочки 11 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2015 г.
О консультанте
Задать вопрос