Консультации / Гинекология

Выкидыш на раннем сроке

Здравствуйте! У меня два дня назад случился выкидыш на сроке 8 недель. На приеме врач отложила узи на неделю. Объяснила тем что организм молодой должен справиться сам и тем более это первая беременность и первый выкидыш. И предположительно выкидыш прошел без обещаний для последующих проблем, это она предположила по моим описаниям как произошло это. Опишу и вам что бы я была понятой . Начну с того что я не знала о беременности и узнала только когда ее не стало. У меня не было никаких симптомов беременности ни токсикоза , ни каких либо других симптомов- кроме задержки. А когда начала подозревать- и задаваться вопросом не пойти бы мне за тестом, предположительно на пятой неделе б, у меня пошла кровь 1,5 дня, а потом мазало - я приняла это за месячные. И забыла и о задержке и подозрениях. Все произошло довольно быстро. У меня начал тянуть низ живота и пояница. Я прилегла, а примерно через час начались схваткообразные боли, пошла кровь, через короткое время я почувствовала что что-то выходит сначала вышли два крупных сгустка (незнаю сколько в мл. Скажу так каждый размером с жменю не хилую) а потом вышло плодное яицо целое, овальной формы с жидкостью внутри. Размером чуть меньше куринного яица. И после были еще два сгустка таких же больших размеров. Неудобно говорить, так наверное не делают, может быть я и псих, но я не смогла бросить плодное яицо в туалет или мусорный пакет, а положила в пакет гриппер с решением оставить в земле в не людимом месте на другой день( было уже поздно и темно) на другой день я обнаружила что в гриппере плодный пузыречек лопнул. И при просвете виден был эмбриончик размером с ноготок мизинца примерно 8мм. Выкидыш я перенесла сама, в больницу пошла на другой день. Боли практически сразу после отторжения прекратились кровь идет по сей день, умеренно, как обычные менструации и иногда маленькие сгусточки. А иногда потягивает низ живота. Анализы на иппп проходила в октябре прошлого года лечилась от уреаплазмы. Половой партнер один уже на протяжении двух лет. В прошлом была аменорея. Восстанавливала гормональный баланс. Сейчас должно быть все в порядке. Предположительная причина выкидыша ( еще не делала никаких анализов) употребляла алкоголь на нг на старый нг , постоянное употребление кофе, принятие горячих ванн и ежедневные сильные физ.Нагрузки на живот( упражнения на пресс). Ну так вот, к чему была вся эта эпопея, у меня масса вопросов. Так как хочется знать мнение другого врача, а именно вас. Что вы скажете о решении моего врача отложить узи? Действительно ли мой организм может сам справится без чистки? А вот я описала вам плод, для 8 недель это нормальный размер или может он замер задолго до отторжения? А если действительно проблем со здоровьем нет, а причина тому было неправильный образ жизни и физ.Нагрузки могу ли я пробовать зачать ребенка в ближайшее время? ( Уж очень я захотела стать матерью и чувствую готова) а еще обязательны ли к приему антибиотики? Вроде бы все. Вы уж простите меня за такое огромное сообщение и количество вопросов. Мне очень важно ваше мнение и ваши ответы. Заранее благодарю, хотя бы за то что вы дочитали до конца! Жду вашего ответа.
Добрый день. Прежде всего, вам необходимо обратиться к игнекологу и пройти УЗИ. Сдайте кровь на общий анализ, а аткже на расширенный TORCH- комплекс и коагулограмму и б-ХГЧ. Это поможет врачу выяснить причину потери беременности. Сдайте мазки на флору, посев и ПЦР на урогенитальные инфекции. Антибиотики назначаются только лечащим врачом в зависимости от вашего состояния и результатов обследования. Посоветуйтесь с врачом о приеме КОК с учетом вашего возраста и предыдущих гормональных нарушений.
Консультация врача-гинеколога на тему «Выкидыш на раннем сроке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Выкидыш на раннем сроке
Здравствуйте подскажите мне пожалуйста был выкидыш на сроке 5-6 н.врач сказала плодное яйцо вышло но есть ткани дала миролют вчера 2т и сегодня.т.к ещё не всё вышло по УЗИ. вопрос...
Выкидыши на раннем сроке
Здравствуйте! Будь добры, помогите разобраться в ситуации. У меня было 2 выкидыша на раннем сроке (3-5 нед.). Обследование у гинеколога не показало никаких существенных отклонений. Беременность наступает сразу, цикл в...
Тонус матки или выкидыш на раннем сроке Что делать в подобных случаях
Добрый день, в мае месяце я забеременела ( ну во всяком случае я так думала) и до предполагаемых месячных в июне у меня тянуло живот с нарастающей силой. При этом...
Выкидыш на раннем сроке
Здравствуйте! Мне 23 года, месячные с 12 лет, цикл нерегулярный был всегда,принимала ОК: в подростковом возрасте ригевидон, затем три-мерси около 3 лет. 2 года назад перестала принимать, через год сдала...
Выкидыш на раннем сроке
Мне 40 лет, мы с мужем мечтаем о совместном ребенке. В апреле 2012 г. беременность наступила, но случился выкидыш на сроке 5-6 недель естественным путем. Сразу после зачатия я заболела...
Не могу забеременеть после выкидыша на ранних сроках
Добрый день, Михаил Владимирович! Мне 40 лет, мужу 42, у меня хронический аднексит, в мае текущего года произошел выкидыш на ранних сроках, провели диагностическое выскабливание. Можем ли бы ещё надеяться...
Выкидыш на раннем сроке
У меня уже второй выкидыш на сроке 2-3 недели. Анализы на гормоны и ЗПП в норме. Есть ребенок 9-ти лет. Боюсь беременеть еще, но очень боюсь. Посоветуйте, может пройти еще...