Консультации / Стоматология

Проблемы после удаления левого нижнего 8-ого зуба ретинированного дистопированного

Здравствуйте. 8 Дней назад мне удалили 8 левый нижний зуб. Он был проблемный лежал в десне год назад на снимке, недавно сделали снимок оказалось он полулежит полустоит но уже прямо по десной, врачь сказал всякое бывает и предложил удалить. Удалили быстро сделав надрез на десне в виде серпа. Зуб выдернули. Десну, не то что зашили, а сцепили между собой несколькими стежками. Врачь назначил только полоскания гипертоничесеим раствором через сутки. Я исправно всё это делала. Почти весь день первый текла и сочилась с десен восьмого и седьмого зуба кровь. Плохо было от вкуса какого-то лекарства. Сильно отекло всё и в том числе десна соседнего седьмого зуба и его же десна частично отошла от зуба со стороны щеки. Болели щеки, висок, ухо, гланда, горло. На третий и четвертый день отёк спал. Но кровь при чистке зубов всё же откуда-то идёт. Выполоскались нитки. Хотя полоскала не сильно. Десна сцепились но разрез в форме серпа остался. На 5 день пошла на снятие" швов к стоматологу. Он сказал что всё хорошо. Потрогал десну. На мои вопросы о том не попадёт ли со слюной еда в надрез и между десной 7 ого зубы со стороны щеки посмеялся и сказал, что всё хорошо и всё заживёт само. Я поверила ушла. Сегодня 8-ой день.Опять при чистке зубов, как и все эти дни снизу у седьмого зуба идёт кровь. Десна над бывшим восьмым зубом как бы спала.И заметила сегодня, что из десны от седьмого зуба со стороны щеки идет белая жидкость и десна снова отошедшая немного. Что это ? Что можно и нужно с этим сделать?Какую опасность это может предоставить. До удаления дедали боковой снимок врачь сказал проблем с седьмым зубом нет. А теперь вот получается проблемы. Проблем с зубами у меня никогда особо не было, но седьмой зуб был запломбирован года 2 назад. Кариеса в полости рта нет, других проблем тоже, кроме разве что других зубов мудрости они все у меня не очень правильные... Восьмой правый так же в десне и под ней не вышел совсем. Верхние зубы мудрости на четверть прорезались в сторону щек как-то. Спасибо за ваш ответ.
Здравствуйте. Ну м.б. лунка не зарастает за неделю, только сводятся края. Этого достаточно для начала. Поэтому есть полость и выделения застоиной слюны, фибрина.
Консультация врача стоматолога на тему «Проблемы после удаления левого нижнего 8-ого зуба ретинированного дистопированного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2015
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос