Консультации / Сексология

Очень нужен совет

Здравствуйте, Юрий Петрович. Помогите, пожалуйста, советом. Мне 32 года, я девственница. Меня пугает мысль о близости с мужчиной, хотя сам человек мне симпатичен. Его ласки мне приятны, но желания не вызывают. Не могу сказать, что у меня было много поклонников, но ни один из молодых людей, с которыми я общалась, не вызвал у меня желания заняться с ним сексом. Лет 15 назад я проходила обследование по поводу нерегулярных месячных у гинеколога-эндокринолога, сдавала разные анализы, ничего криминального не обнаружили, диагноз - дисфункция яичников. Телосложение у меня хрупкое, фигура девочки-подростка. Вопрос мой вот какой. Есть ли медицинский способ выяснить: у меня какое-то отклонение или я просто не встретила нужного мужчину? Извините за сумбурное письмо. Заранее спасибо за ответ. Мария
Здравствуйте, Мария. У описанной проблемы две стороны. 1. ЕСЛИ Вам не хочется секса, то стоит ли заставлять себя? Идти на поводу общих взглядов на ПРАВИЛЬНУЮ жизнь - не всегда делать себе хорошо. 2. С другой стороны, ждать какого-то НУЖНОГО мужчину бессмысленно - можно и не дождаться (в этой жизни, конечно). И, простите за нескромный вопрос: а КАК Вы будете определять, что этот тот самый? Думаете, сразу сердце забьется или возбуждение зашкалит? Сомнительно... По поводу "каких-то отклонений". Нерегулярный цикл полжизни назад никак не может отразиться на сексуальности, влечении, начале половой жизни. Вероятно, у Вас есть какие-то глубоко спрятанные проблемы, связанные с общением с мужчинами, и с интимным общением с ними, в частности. Это на ОЧНЫЙ прием к психологу, психоаналитику, психотерапевту. Кроме того, сексуальный "голод" у неживших половой жизнью женщин редко достигает такой степени, чтобы волчицей выть и на мужчин бросаться. Подавляющее большинство девственниц любого возраста начинают свою сексуальную карьеру без особого возбуждения, просто - как некую дань (или подарок) любимому мужчине, или собственному любопытству, или штампику в паспорте, и т.д. И лишь через какое-то время (месяцы, годы) пробуждается собственный интерес, возбуждение, оргазм при сношении. Еще неясно, почему мысль о близости Вас ПУГАЕТ. Физические неприятности, зависимость от секса, лишение девственности, как символа необычности, что-то еще? Что страшит? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответьте на него хотя бы себе. А еще лучше - опять-таки к специалисту, чтобы можно было обсуждать неясности, а не додумывать от себя. И, пожалуйста, не тяните: годы уходят, и хотя впереди еще много лет молодости, что-то уже прожито... Возможно, разобравшись с данной проблемой, Вы измените что-то и в жизни, как таковой. Удачи Вам! P.S. И пишите еще, не стесняйтесь.
Консультация врача сексолога на тему «Очень нужен совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос