Консультации / Дерматология и косметология

Красные пятна на лице

Мне 23. Около года пользовалась мазью белодермом, наносила на лицо, теперь стали появляться камедоны, и красные воспаления, кожа стала неровной, похоже на нарушение работы сальных желёз, использование мази прекратила, что делать дальше, как восстановить кожу на лице???
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам необходимо прекратить использовать стероиды, в том числе мазь Белодерм. В Вашем случае применение этого препарата недопустимо, так как при длительном использовании появляются высыпания, после - кожа истончается, становится сухой, ''пергаментной''. Необходимо, чтобы кожа научилась заново ''жить'' без гормонов, но для этого потребуется время. В настоящее время применяйте наружные средства с метронидазолом или клиндамицином, например, Розекс, Розамет, Клиндовит. Наружные средства можно чередовать с примочками с борной кислотой на лицо. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Красные пятна на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос