Консультации / Наркология

Психологическая ломка после употребления амфетамина

Добрый день! Опыта системного употребления не имеется за исключением нескольких моментов: дважды в течении осени прошлого года с интервалом в месяц. И на новогодние праздники в течении трех дней подряд. После чего волевым решением 04.01.15 Был произведен отказ от употребления. Это привело к абстинентному синдрому, который проявлялся в тревоге, панических атаках, нарушениях сна, депрессии... На данный момент все перечисленные синдромы сменяют друг друга в хаотичном порядке но уже с меньшей силой. Теперь, когда стало как говорится "легче" к перечисленному добавилось спонтанно появляющееся желание употребить (но я в этом не уверен). Это происходит в основном после плодотворного рабочего дня, когда приходит время отдыха. Из-за этих "припадков" начались проблемы со сном: встаю, одеваюсь, начинаю себя отвлекать от этих мыслей алкоголем, звонками друзьям (уже достал всех звонками), несколько раз отвлекался травкой... Совсем пропал аппетит... Я очень боюсь очередного истощения как на первых порах отказа. Я читал в одном из ваших ответов на похожие вопросы что в течении 6 месяцев нормализуется психологический фон организма. Скажите, в моем случае это реально? Как долго мне еще быть в этом состоянии?! Нет сил уже((( хочу вернуться к нормальной жизни!!!
Добрый день. Скажу так, у каждого человека все протекает индивидуально. Для того что бы убрать те негативные симптомы, которые вы описываете необходимо обратиться к наркологу, для подбора лекарственной терапии. К чему терпеть и мучаться, если можно смягчить или даже убрать часть абстинентного синдрома. Я уверен, что вы вернетесь к полноценной жизни, но через какое время это произойдет, зависит в том числе и от вас.
Консультация врача нарколога на тему «Психологическая ломка после употребления амфетамина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос