Консультации / Педиатрия

Держится температура

Ребенку 6 лет, заболели мы 02.02.15, Поднялась температура 37,5, врач осмотрела сказала горло и сопли. Мы начали промывать нос и капать ксиленом/пиносолом, от температуры пили антифлукидс, и полоскание фурацилином. Сходили на прием 6.02.15. Нам прописали ринофломуцил в нос, нурофен от температуры и полоскание ротоканом, ринофлоимуцил вообще не пробивал носовые ходы, заменила его на эфорбиум-композитум - сопли стали отходить хорошо, а ночью заболело ушко,я стала капать отипакс. Пошли на прием 11.02.2015 -Температура держится 37, нам выписали флемоклав, в ушки капли отофа и в нос ксилен, от горла даю таблетки фаренгосепт. Со среды пьем флемоклав, температура упала до 36,6, сегодня (14.02.15), Поднялась до 37., Что же мы делаем не так, но соплей стало меньше.?
Здравствуйте! при температуре 37,5 жаропонижающие не нужны (кроме детей, склонных к судорогам на фоне температуры). при этом доктора Вам рекомендуют жаропонижающие, ненужные в данном случае, и не назначают необходимые противовирусные средства, например, Виферон в виде свечей (ведь именно вирус первопричина этой болезни и на него воздействовать необходимо) Вам сейчас крайне необходимо найти грамотного и опытного ЛОР-врача, именно он должен лечить ребенка в данной ситуации, это очень важно! Ваш педиатр делает неверные назначения и при затяжном, тем более таком выраженном насморке обязан был дать направление к ЛОР-врачу Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Держится температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.