Консультации / Проктология

Реабилитация после операции на паропрактит

Добрый день.Начну с того что 5 ноября 2013 года мне сделали операцию по скрытию гнойного абцесса. Врач сделавший вскрытие сказал что все хорошо осложнений быть не должно.Порекомендовал некоторое время ходить на прием и обследоваться,нормально ли идет заживление.И тут однажды заявил ,что у меня свищ и что нужна операция по его иссечению.Поставив предварительно диагноз-"приобретенный воспалительный полный чрессфинктерный свищ прямой кишки.Иссечение провели 29.05.14.Так же после операции посещал лечащего врача,следовал его указаниям.И вот уже прошло достаточное время после операции,проктолог сказал что рубец хороший,хотя иногда при сидений рубец дает о себе знать(у меня сидячая работа). И вот хотелось спросить можно ли заниматься элементарными гимнастическими упражнениями,поднятием тяжестей и прочим? Пришлось длительное время ничем физическим не заниматься и хотелось бы немного подтянуть свою форму. Хотя даже после элементарных упражнений рубец дает о себе знать .Можно ли переносить тяжелые вещи и предметы(например подрабатывать грузчиком)?Не вызовет ли это все рецидива,не дай бог?? Заранее спасибо.
Добрый день. Я рекомендую со всеми этими вопросами обратиться к оперирующему специалисту, так как он в курсе Вашего клинического случая
Консультация врача проктолога на тему «Реабилитация после операции на паропрактит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2015