Консультации / Гинекология

Выкидыш 14 неделя

Здравствуйте анна григорьевна ! У меня был выкидыш на 14 неделе . За 3 недели до этого была у врача на 1скрининг тесте , и узи , и кровь все соответствовало . Сдавала все анализы ответы все хорошие . В начале беременности была киста желтого тела , пила дюффастон , и мазалось коричневым . Но потом все прошло . С 11 недели пила только витамины . Выкидыш начался с сильных схваток . Выпила ношпу и папаверин свечи . А через 5 часов уже в больнице произошел полный выкидыш . Не могу понять почему такое случилось ? У нас двое детей еще есть. Врачи полагают что в развитие ребеночка что то было не так. Но ведь скрининг был очень хороший и узи тоже . Ребенок родился сам, снимали только плаценту. Надо мне сейчас сдавать анализы на инфекции и т д . ? Произошло это 5 дней назад когда можно забеременеть ?
Добрый день. Не ранее, чем через 5-6 месяцев после потери беременности. так как вы благополучно родили двух детей, то понимаете, что здорова беременность так не заканчивается. Вероятно, были причины для такого исхода беременности. Как правило, это внутриутробные инфекции, аномалии развития, гормональная недостаточность, а также коагулопатические нарушения. Вам надо сдать кровь на коагулограмму, TORCH- комплекс, если есть показания- на антитела, а также мазки на ПЦР к половым инфекциям. Если вы предоставите мне результаты обследования, я постараюсь ответить вам более подробно.
Анна григорьевна спасибо за ответ. Анализы надо сейчас сдавать , или дождаться ответа гистологии ? Выкидыш был 6 дней назад , гистология будет через месяц .
Добрый день. Результат гистологии не поможет выяснить причину потери беременности. Он подтвердит диагноз и некоторые моменты. анализы обычно начинают сдавать сразу после первой менструации. Сейчас вы может посетить эндокринолога, чтобы исключить одну из возможных причин вашей проблемы, особенно, если есть лишний вес, повышенное АД, случаи диабета в вашей семье и т.д. Посоветуйтесь с врачом о проведении реабилитации после потери беременности.
Здравствуйте Анна Григорьевна ! Получила ответ гистологии :Распрастраненный серозный хориодецидуит . ХПН гипоплазия и потологическая незрелость плаценты -вариант эмбриональных ворсин. Подскажите пожалуйста на что стоит обратить внимание
Добрый день! вам проверил гистологическое исследование, не генетическое. то есть гистология отражает изменение ткани, не называя причины. Конечно, учитывая, что прерывание беременности могло быть обнаружено не сразу, могли произойти некоторые изменения структуры хориона. Но в гистологии также обращает внимание на себя особенности плаценты, которые связаны с ее незрелостью и неполноценностью, что приводит к нехватке питания, развития и роста плода.
Консультация врача гинеколога на тему «Выкидыш 14 неделя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос