Консультации / Неврология

Усложнение после удаления зуба мудрости

Здравствуйте, мне 28 лет. 11 Месяцев назад вырвали зубы мудрости, после местного наркоза, так и не восстановилась полная чувствительность половины языка. Первые три месяца чувствовал улучшение, потом как будто вот вот уже восстановился, оставалась нечувствительность на конце языка с одной стороны, но до сих пор так полного восстановление и не произошло, последние 2 месяца как по мне даже ухудшилось состояние. Хотел попробовать дарсонвализацию, лазер итд., Но врач сказал, что если прошло уже более 11 месяцев, то наврят ли восстановится, так ли это? Скажите пожалуйста к кому обратится, возможна ли операция, что бы улучшить состояние этого нерва или какие то серьезные препараты попробовать еще?
Операция не нужна. Обращаться нужно к неврологу. Если у Вас остались только эти жалобы - "нечувствительность на конце языка с одной стороны" - не нервируйте себя. Очень велика вероятность, что постепенно чувствительность восстановится. Во время анестезии часть анестезирующего вещества попала непосредственно в нерв и произошёл химический нервэкзерез. Если хотите, пожалуйста, продолжайте дальше препараты, направленные на восстановление нервной проводимости. Не совсем понимаю, на какую область Вы хотите использовать дарсонвализацию, лазер и т.д.? На язык??? Спец. или "серьёзных" препаратов для ликвидации данной неприятности не существует.
Консультация врача невролога на тему «Усложнение после удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос