Консультации / Эндокринология

Киста щитовидной железы

Год назад прошел узи щитовидной железы, заключение; правая доля:у нижнего конца киста размером 9.6х8,3мм, левая доля киста размером 4.8х6.4х7.3мм с еденичным эхогенным включ-м внутри. Через год прошел узи повторно заключение:Правая доля: В среднеи части киста размером 8.0х5,0мм,в нижней части киста 10,0х10.0мм с эхогенным включ-ми внутри,Левая доля образований нет.Подскажите пожалуйста что можно сделать?
Здравствуйте, Олег! Развитие подобных "кист" связывают с дефицитом йода и рекомендуют профилактическое применение йодированной соли, прием йод-содержащих препаратов (йодомарин, йодбаланс) 150 мкг/сут курсами 6-12 мес.
Уважаемая Светлана Михайловна! 11 января был на приеме у эндокринолога,он мне сказал что киста это результат перенесенного гриппа на ногах. Лечения не какого не назначил, сказал что через год сделаем узи и если будет увеличение кисты будем делать операцию.Подскажите пожалуйста что мне можно начинать прием Йодомарина?
Олег, добрый день! По поводу гриппа - не согласна категорически! Йодомарин можно начать принимать.
Консультация врача эндокринолога на тему «Киста щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос